Свежий номер

№ 47 (6346)   23/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

НУЖНЫ ВОДИТЕЛИ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ 

ГОРОДСКИХ МАРШРУТОВ

 

9 0В последние годы предприятие «Избербаштранс» переживает не лучшие времена. Многие водители из-за невысоких заработков прекратили обслуживать городские маршруты, кто-то перешел работать на стройку, кто-то перебрался в Махачкалу, другие в поисках хлеба насущного вовсе уехали за пределы республики.

 

В результате количество маршрутных такси, курсирующих по городу, сократилось больше чем в три раза. В настоящее время за предприятием всего числится около 40 маршруток, из них ежедневно выезжают на линию только 30.

«Без легковых такси мы бы не смогли в полной мере обеспечить город пассажирскими перевозками. На сегодняшний день у нас на балансе находятся около 100 единиц легковых такси, но лишь 30 из них регулярно получают у нас путевые листы, остальные работают незаконно. Работники ГИБДД пытаются бороться с «бомбилами», проводя по городу рейды и наказывая их. Со своей стороны мы аннулируем договоры с такими водителями, тем не менее, они продолжают работать нелегально», – констатировал директор МУП «Избербаштранс» Рустам Джабраилов.

Из-за нехватки маршруток у предприятия сегодня нет возможности открывать новые маршруты, хотя горожане регулярно обращаются в Избербаштранс с такими просьбами. Сейчас водители обслуживают три маршрута №№ 3, 4 и 6. Протяженность первых двух маршрутов составляет 14 км, 6-ки – около 16 км. Первая маршрутка выезжает на линию в 7 утра, машины курсируют по городу до 7 вечера. Интервал движения в час-пик составляет 6 мин, в обычное время – 7-8 мин.

«Без помощи государства общественный транспорт не может стабильно функционировать, – уверен Рустам Джабраилов, – в этом случае была бы хоть какая-нибудь поддержка в обслуживании техники, покупке запчастей, приобретении новых машин. Нам же сегодня приходится рассчитывать только на себя, а это очень тяжело. Во всем мире общественный транспорт является убыточным, заработать здесь что-то сложно. Для этого нужно хотя бы постоянно повышать тарифы на проезд, чего мы делать не можем, особенно в условиях кризиса, поскольку нашими услугами в основном пользуются малоимущие слои населения».

Надо сказать, коллектив на транспортном предприятии сложился очень дружный, все стараются поддержать друг друга в трудный момент, помочь советом. Один из водителей Абдулгамид Казимов однажды даже совершил поступок, достойный героя. Проезжая на своей «Газели», он случайно заметил катящуюся пустую машину. Водитель не растерялся, быстро слез с маршрутки и, запрыгнув в салон, успел остановить легковушку, которая едва не столкнулась с припаркованной у обочины дороги другой машиной, где находились маленькие дети. Таким образом, Абдулгамид спас их от возможных увечий, а может быть и гибели. 

В заключение нашей беседы директор Избербаштранса поздравил всех автомобилистов города, ветеранов транспортной отрасли с прошедшим профессиональным праздником, пожелал всем крепкого здоровья, мира, благополучия и спокойной безаварийной дороги.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика