0 1

 

ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЛИДЕРА

 

8 0В очередном, седьмом, туре регулярного чемпионата любительской футбольной лиги Каспий лидер соревнования избербашский «Проект 86» потерпел первое поражение в турнире, проиграв прошлогоднему чемпиону «Дербент туру» со счётом 1:4.

 

Уже в дебюте встречи «Проект» первым открыл счёт в матче усилиями Дубухова, но затем соперник выровнял игру и забил четыре мяча. «Хет-трик» на счету Р. Магомедова, закрепил успех своей команды Абусалимов.

Несмотря на поражение, «Проект» сохранил лидерство в чемпионате, опережая на два очка «Легион». «Дербент тур» с 15 очками замыкает призовую тройку.

«Легион» в прошедшем туре разгромил «Карчаг» со счётом 5:2. У победителей тремя забитыми голами отметился Атциев, по одному разу отличились Шакиров и Абдужалиев. У команды из Сулейман-Стальского района ворота соперника поразили бомбардиры чемпионата Шихкеримов и Фарманов.

На четвёртой строчке в турнирной таблице расположился избербашский «НАЙКС ДЮСШ». В отчётном туре наша команда переиграла какашуринцев со счётом 2:0. В первом тайме ворота «Какашуры» распечатал Ю. Магомедов, после перерыва Мирзаев удвоил результат. Эта победа вновь приблизила коллектив Али Магомедова к лидирующей группе. Теперь у команды 15 очков, столько же у «Дербент Тура» и у ближайшего преследователя «Первомайска».

Из результатов других матчей отметим крупную победу «Югтранса» над «Первомайском» – 7:2. «Хет-трик» в матче сделал Минатулаев, дублем отметился Рагимханов, ещё по одному мячу забили М. и Г-М. Исалдибировы. Карабудахкентская команда по-прежнему на девятом месте в таблице.

В прошедшем туре аутсайдер чемпионата «Джаванкент» неожиданно разгромил избербашкую «Энигму» – 4:0. У команды из Каякентского района двумя результативными ударами отметился Арсланов, по одному голу забивали Раджабов и Исаев.

Ещё один дебютант турнира «Теремок» с минимальным счётом 1:0 переиграл «Шамшагар». Единственный мяч в активе Гаджибатырова.

Не набравший пока ни одного очка в чемпионате «Манас» снова проиграл. На этот раз карабудахкентскую команду огорчил «Дейбук». «Манас» открыл счёт в матче усилиями Шахмандарова, затем Айгубов с пенальти восстановил равновесие.

Во втором тайме игрок «Дейбука» Нурбагомедов вывел свою команду вперёд, а в концовке встречи Гасанов забил третий мяч.

Судя по турнирной таблице, разрыв между командами невелик, даже одно набранное очко теперь будет на вес золота. Так что болельщикам скучать не придётся, впереди их ждут интересные поединки, в которых накал противостояния будет очень высоким. 

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика