0 1

 

ИЗБЕРБАШКИЙ ГРЭППЛЕР ВЫИГРАЛ

ЗОЛОТО ЧЕМПИОНАТА МИРА

 

6 0С 18 по 19 ноября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» г. Москвы прошёл чемпионат мира по спортивной борьбе в дисциплине «грэпплинг». В турнире участвовали сильнейшие команды России, Турции, Казахстана, Алжира, Узбекистана, Китая, Индии, Киргизии, Сербии, Белоруссии и Таджикистана, всего около 800 единоборцев.

 

6 1Избербаш на чемпионате представлял воспитанник Атая Атаева и Руслана Раджабханова Абдурахман Атлигишиев.  На турнир он отобрался через  чемпионат России, который проходил в г. Суздале Владимирской области в самом конце августа. Выиграв в четырёх схватках, Абдурахман вышел в финал. Но в борьбе за золотую медаль удача оказалась на стороне бойца из Тюменской области. В итоге избербашец завоевал серебро и получил лицензию на чемпионат мира.

В соревнованиях в Москве ученик Атая Атаева выступал в весовой категории 50 кг. Первую схватку он выиграл у казаха Нурислама Найманова со счётом 5:2. Затем в полуфинале победил индуса Абишека – 4:2. В финальной схватке наш борец снова встречался с соперником из Казахстана Ернатом Алайдаровым. Поединок завершился уверенной победой избербашского спортсмена с результатом – 7:2.

Поздравляем Абдурахмана Атлигишиева и его тренеров Атая Атаева и Руслана Раджабханова с блестящей победой на чемпионате мира, желаем им новых спортивных высот в карьере!

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика