0 1

 

«ВНИМАНИЕ – ПЕРЕЕЗД!»

 

3 4ОАО «РЖД» придаёт большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их эксплуатационного состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности, однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу. Принимаемые ОАО «РЖД» меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах не дают достичь желаемого результата в полной мере.

 

По состоянию на 14.11.2023 г. на сети железных дорог РФ произошло 199 ДТП, что на 14 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2022 г. – 175 ДТП).

В результате ДТП в 2023 году пострадали 100 человек (в 2022 году – 104 человек) снижение на 4 %, из которых 46 погибли (в 2022 году – 30 человек), рост – на 53 %.

С целью исключения и снижения уровня аварийности на ж/д переездах  ОАО РЖД на сети железных дорог с 20.11.2023 г. объявлен  месячник «Внимание, переезд!» с привлечением представителей ГИБДД, транспортной прокуратуры, надзорных органов, местных администраций, автотранспортных предприятий и общественных организаций автомобилистов, дорожных хозяйств с широким освещением в местных СМИ.

Уважаемые водители! Выполнение правил дорожного движения при проследовании переездов – залог вашего личного благополучия! Счастливого и безопасного пути!

Администрация

Махачкалинской дистанции пути.

Яндекс.Метрика