0 1

 

ДАРЯЩИМ ЖИЗНЬ

 

2 024 ноября избербашский дворец культуры гостеприимно распахнул двери всем гостям, пришедшим на праздничное мероприятие, посвященное одному из самых трогательных и душевных праздников в России – Дню матери.

 

Торжественная часть началась с поздравления главы городского округа Магомеда Исакова: «Быть матерью – это бесконечное счастье и великий труд. У нас на Кавказе, в Дагестане всегда почитали матерей. Этот праздник имеет для нас большое воспитательное значение. Не будет преувеличением сказать, что для нашей страны День матери сегодня очень важен, так как именно мать вкладывает в своё дитя с пелёнок понимание того, что хорошо, а что плохо, учит исконным ценностям и традициям. И сегодня государство делает всё для того, чтобы миссия матери воспринималась женщинами как важнейшая в их жизни. Будущее нации в руках матерей. Дорогие женщины! Милые мамы! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и счастья! Пусть дети и близкие дарят вам свою любовь каждый день!»

Поздравил виновниц торжества также гость мероприятия председатель совета и командир Дагестанской общественной организации «Самооборона», полковник Магомедсалам Гасанов. Он пожелал женщинам мирного неба над головой, счастья и благополучия их детям. Далее полковник рассказал о своей поездке в зону СВО, в Бахмут, Авдеевку, Дебальцево, отметив, что до наших военнослужащих туда успешно дошла гуманитарная помощь, переданная Избербашем. Магомедсалам Гасанов поблагодарил тех, кто принял в организации гуманитарной помощи – главу города Магомеда Исакова, СОШ № 12 во главе с директором Маликат Шебединовой, ГБПОУ РД «Индустриально-промышленный колледж во главе с директором Раисат Гаджиалиевой и городской дворец культуры во главе с Магомедом Казиловым.

2 1Магомедсалам Гасанов торжественно передал главе Избербаша Магомеду Исакову Благодарность от главы администрации г. Дебальцево Сергея Желновач за неравнодушное отношение и оказанную гуманитарную помощь жителям г. Дебальцево. Также он вручил Магомеду Курбанкадиевичу благодарность за содействие в оказании гуманитарной помощи военнослужащим Российской армии и жителям Донецкой и Луганской народных республик в зоне СВО от Дагестанской общественной организации «Самооборона».

В свою очередь Магомед Исаков подчеркнул, что эти благодарности принадлежат всем избербашцам, тем, кто так или иначе откликался на нужды наших солдат и мирных жителей в зоне СВО, собирал гуманитарную помощь, прикладывая силы, средства,

душу, чтобы людям, оказавшимся в тяжёлых условиях боевых действий облегчить существование.

2 2После торжественной части творческие коллективы и исполнители города, учащиеся ДШИ, ДДТ, педагогического колледжа подарили пришедшим на концерт женщинам свои танцевальные и музыкальные композиции о любви, заботе, матери и России.

2 3В этот праздничный вечер участники представили свои самые лучшие концертные номера. Один за другим на сцену выходили юные таланты – вокальный ансамбль «Голос детства», воспитанники ДОУ № 8, этно-студия «Адат», Зарина Курбанова, студия гимнастики «Грация», хореографические ансамбли «Харс» и «Избербаш». Кто-то делал первые шаги на сцене, кто-то в очередной раз песней, танцем и стихами доказывал, что в наших творческих учреждениях есть яркие звёздочки.

2 4Мамы с восхищением наблюдали за выступлениями своих детей и от души радовались их успехам. Каждое выступление было наполнено трогательными чувствами.

2 5Все номера имели свою изюминку, видно было, как стараются дети, чтобы осчастливить своих мам.

2 6Радовали своими выступлениями также профессиональные артисты – Саида Магомедова, Айна Гаджимагомедова, Сайгид Ильясов, Виорика Магомедова и другие. Концерт получился ярким и прошёл на одном дыхании.

2 7Любовь мамы – то с чем мы приходим в жизнь. Она держала нас за руку, когда мы делали первые шаги. Маме мы доверяли свои тревоги и сомнения. Её слова поддержки мы вспоминаем в трудные минуты.

2 8Спасибо Вам, родные! Спасибо за семейное тепло, за бессонные ночи и огромную силу вашей любви.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика