Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

 

И НЕТ ПРОФЕССИИ ГУМАННЕЕ НА СВЕТЕ

 

6 0В целях повышения качества оказания медицинской помощи и престижа профессии медицинской сестры, в честь Дня медицинской сестры и Дня медицинского работника 13 июня в ГБУ РД «Избербашская ЦГБ» прошёл ежегодный конкурс профессионального мастерства и таланта «Лучшая медицинская сестра – 2024 г.».

 

В конкурсе приняли участие медицинские сёстры из структурных подразделений медицинского учреждения.

Участницы представили свою профессию, работу, квалификацию, продемонстрировали навыки клинического мышления и медицинских манипуляций, прошли тестирование. Опираясь на свои теоретические знания и имеющийся практический опыт оказания медицинской помощи пациентам, конкурсантки отвечали на вопросы. Темы были самые различные, как и в жизни, где медицинским сёстрам приходится сталкиваться со многими несчастными случаями: ожогами, отравлениями, переломами, а также серьёзными травмами, когда существует риск для здоровья и жизни пострадавшего. В основу всех испытаний легли профессиональные стандарты отрасли.

Жюри при оценке ответов конкурсанток учитывало смекалку, умение быстро и правильно принимать решения в экстренных ситуациях, при оказании неотложной доврачебной помощи, а также знание повседневных обязанностей медсестры.

6 1Победительниц конкурса определяли путём подсчёта баллов, набранных во время испытаний.

В результате лидером стала медицинская сестра неврологического отделения Айшат Ахмедовна Джамалутдинова.

На мероприятии победительницу и коллег поздравил главный врач ГБУ РД «ИЦГБ» Мурад Абдуллаев. Он отметил, что медицинские сёстры – самая многочисленная часть работников здравоохранения. Исключительная доля медицинских услуг оказывается именно сестринским персоналом.

Профессия медицинской сестры одна из самых гуманных и милосердных. Труд медицинской сестры – это борьба за жизнь и здоровье человека. Нет на земле профессии, более необходимой людям, несущей в нашем обществе социальную благородную миссию – помогать больному справиться с болезнью, обрести надежду и силы.

Бескорыстно преданные своей профессии, они щедро дарят пациентам свою заботу, доброту и внимание. Терпение, внутренняя сила, сострадание людям, высокий профессионализм – вот качества, во все времена отличающие российских медицинских сестёр. Их труд заслуживает самой высокой оценки.

 

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика