«ИЗБЕРБАШСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ»

ВЕДУТ ПОДГОТОВКУ К ОЗП 2024-2025 гг.

 

2 0Со своей главной задачей по обеспечению абонентов Избербаша  тепловой энергией филиал АО «ЕОРД» в сфере водоснабжения и водоотведения «Избербашские тепловые сети» в прошедший отопительный сезон успешно справился. Это подтверждает и главный инженер филиала Избербашских тепловых сетей Шамиль Даитов. При этом он рассказал, что уже делается, чтобы подготовить инженерные сети теплоснабжения к предстоящей зиме и следующему отопительному периоду.

 

«Да, отопительный сезон 2023-2024 у нас прошёл без проблем и аварий, ведь к нему мы подготовились основательно, – говорит Шамиль Даитов. – Конечно, были единичные жалобы на отсутствие тепла в некоторых квартирах МКД, но причина этому  – внутренние домовые сети и стояки отопления в квартирах. А их обслуживание уже на управляющих компаниях. Мы посетили эти  квартиры совместно с инспектором Госжилинспекции, выяснили причины и донесли абонентам информацию о границах ответственности непосредственно «Тепловых сетей» и управляющих компаний. Ответственно могу сказать, что температурный график и давление на теплосетях соответствует всем необходимым нормам.

Перед нашим предприятием АО «ЕОРД» поставлены масштабные задачи на ближайшие годы, для их решения утверждена инвестиционная программа, рассчитанная до 2026 года, в которую заложена модернизация и обновление практически всех инженерных тепловых сетей. Плюс ежегодно утверждается план мероприятий по подготовке к ОЗП.

2 1Мы приступили к подготовке к ОЗП на 2024-2025 гг. сразу же после завершения отопительного сезона. В рамках плана подготовки к ОЗП и инвестиционной программы предприятие ведёт не только перекладку и замену теплосетей, но ремонт и обслуживание оборудования, ремонт зданий котельных, замену теплообменного оборудования, насосов и автоматики управления и безопасности котельных и т.д.

Все ветхие, засоренные и заржавевшие трубы заменяются на новые современные с тепловой изоляцией и защитным покрытием. Также проводится полная замена фасонных частей и запорной арматуры.

2 2В план ремонтных работ в первую очередь мы включили наиболее аварийные ветхие участки уличных инженерных сетей теплоснабжения. На сегодняшний день мы уже провели неплохую работу:

– был заменён надземный участок теплотрассы протяжённостью 73 тр. м. и диаметром 89 мм по ул. Буйнакского, от дома № 101 до дома № 105, установлены две новые задвижки;

– заменён надземный участок теплосети по ул. Гамидова, 65 до ул. Гамидова, 69, диаметром 159 мм, протяжённостью 142 тр. м., установлены две задвижки.

Сейчас нашими специалистами ведутся работы по замене надземного участка теплосети от котельной до МКД по ул. Заводская, 3 «А», диметром 108 мм и протяжённостью 182 тр. м. Здесь будут установлены 8 задвижек.  

Также бригада работает на ул. Гамидова, 81 «А», где меняет трубы диаметром 108 мм надземного участка теплосети непосредственно от котельной протяжённостью 230 тр. м.

Впереди ещё много работы и она будет длиться не один месяц, но мы справимся, и наши горожане могут быть уверены, что зимой им будет тепло в своих квартирах».

 

Беседовала

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика