Свежий номер

№ 21 (6320)    25/05/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

«ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ЭРУ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ"

 

915 марта 1961 года Джон Ф. Кеннеди впервые охарактеризовал понятие «потребитель» и назвал четыре основных прав потребителя. «Потребители – это все мы» – сказал Кеннеди. – Потребители – это крупнейший экономический слой, который воздействует почти на любое частное или государственное экономическое решение. Но это единственный голос, которого зачастую не слышно».

 

Четырьмя основными правами, стали:

– право на информацию;

– право на безопасность;

– право на выбор;

– право быть услышанным.

Позже Всемирная организация союзов потребителей дополнила еще четыре права:

– право на возмещение ущерба;

– право на потребительское образование;

– право на удовлетворение базовых потребностей;

– право на здоровую окружающую среду.

Россия впервые отметила Всемирный день защиты прав потребителя в 1992 году, когда был принят закон РФ «О защите прав потребителей», законодательно закрепивший потребительские права граждан, а также права и обязанности организаций, торгующих или оказывающих услуги в сфере защиты прав потребителей. Особенностью этого праздника является то, что он проводится каждый год под определенным девизом.

Правильно пользуясь этим законом, можно найти правовую защиту от недобросовестных продавцов, исполнителей и производителей, думающих о собственном обогащении, а не об интересах тех, для кого предназначены их услуги и товары.

Проблема заключается в том, что люди имеют неполное представление о тех правах, которые закреплены в законе по защите прав потребителей. Незнанием потребителями своих прав пользуются продавцы, которым потребители часто доверяют.

Закон «О защите прав потребителей» регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, продавцами, исполнителями при продаже товаров, возмездным выполнением работ и оказании услуг, т.е. по поводу удовлетворения многочисленных бытовых потребностей граждан. Несмотря на видимое отличие отношений по купле-продаже от отношений по поводу оказания разнообразных услуг, работ, они имеют определенные общие черты, что и дает возможность регулировать их в едином законе.

Всемирный день защиты прав потребителей в 2017 году пройдет под девизом «Права потребителей в эру цифровых технологий». Это очень важный и нужный праздник. Именно он помогает нам вспомнить о том, что все мы имеем право на безопасность, правдивую информацию, свободу выбора и право быть услышанным. Зная об этом шансов получить некачественную услугу гораздо меньше. Ведь если и продавец, и покупатель будут помнить свои права и обязанности, спорные вопросы будут решаться бесконфликтно, или хотя бы проще.

В этот день во многих странах, в том числе и в РФ проводятся мероприятия, направленные на правовую и образовательную помощь. И это очень здорово! 

Г. ГАДЖИЕВ,

заместитель начальника ТО

Управления Роспотребнадзора по РД в г. Избербаше.

Яндекс.Метрика