Свежий номер

№ 47 (6346)   23/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

МЫ ЛЮБИМ НАШ ГОРОД!

 

6 3Жаркий сезон туристических поездок продолжается. Есть такая шутка, что летом можно изучать карту страны по регионам машин, привозящих жаждущих провести свой отпуск на море. И нет ничего удивительного, что многочисленных туристов со всей России и ближнего зарубежья манит побережье седого Каспия в г. Избербаше. Его уникальность доказывают замечательные отзывы туристов и жителей нашего города.

 

6 1Город Избербаш мне очень нравится: он чистый, красивый, ухоженный. Море, солнце, пляж с горячим песком, лечебный источник – здесь есть всё для полноценного отдыха. И самое главное, благодаря стараниям его неравнодушных жителей он с каждым годом становится всё лучше!

Кистаман Загирова, 

 город Нижневартовск. 

 

Я родилась в Избербаше, но с 1982 г. живу в Нижневартовске. Регулярно стараюсь посещать родные сердцу места. Каждый год летом приезжаю с семьей в отпуск на море. Город, конечно, год от года меняется в лучшую сторону: много зелени, аттракционов для детей и мест отдыха, приятно по городу гулять, особенно вечером. А море просто чудесное, чувствуешь умиротворение и единение с природой. Призываю приезжих и горожан дорожить этими красивыми местами, не мусорить на пляже и за его пределами.

Зарипат Мустафаева, 

город Нижневартовск.

 

Я люблю свой город, потому что тут родился и вырос. Он всегда для меня был и останется самым лучшим, тихим и чис-тым не только в Дагестане, но и  во всей России.

Магомедрасул Умаханов, город Избербаш. 

 

6 2Я живу в Избербаше с рождения, в 1986 году окончила СОШ № 3. Потом учёба в Махачкале, теперь временная разлука с Избербашем в связи с работой в Москве. За эти годы я поняла, что родная земля всё равно манит обратно. Вдали от города безумно скучаю по нему. Избербаш – мой родной, самый любимый, чистый, красивый для меня и моих друзей город. Наши парки, море, горы бесподобны! Наш город растет на глазах, процветает и хорошеет. Недаром многие мои коллеги и просто знакомые москвичи предпочитают зарубежным курортам тихий и уютный берег Каспия в Избербаше.

Халимат Темирханова, Избербаш – Москва.

 

 

Мой город родной, Избербаш.

Ты гордость моя и отрада,

Скитальцам, как я, ты награда.

Живи, процветай, Избербаш!

 

Не скрою, красиво в Москве,

В Париже, и в Лондоне тоже,

Но, все ж,

         Дагестан мне дороже:

Роднее людей нет нигде!

 

Ума Акаева, город Избербаш.

 

 

Наш родной, наш теплый, наш приветливый и самый красивый город Избербаш! Родной – потому, что мы оттуда родом, теплый – от тепла людских сердец, приветливый – потому, что он всегда рад встречи с нами, также как и мы с ним, красивый – потому, что лучше и красивей нашей малой Родины нет ничего. Обожаем свой город!

Елена Глазкова, Воронежская область.

 

Вот уже полгода как я переехала из Волгограда жить в этот прекрасный город и ни одного дня не пожалела о сделанном выборе! Люблю тебя, Избербаш, люблю все то, что связано у меня с тобой!

Марина Алимова, город Избербаш.

 

 

Красивый, уютный город. Приятно прогуляться по его улицам. Да и люди тут хорошие, добрые, отзывчивые. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к водителям: ребята, не гоняйте, вас ждут дома и будьте повнимательней к пешеходам. Короче, будьте добрее. 

Ибрагим Мусаев,  город Махачкала.

 

Моя Родина – Избербаш, и хотя сейчас здесь не живу, душой и сердцем всегда тянусь к нему. Здесь всё дорого для меня: родители и отчий дом, родственники, друзья, соседи, одноклассники и, конечно же, наше великолепное море. Какие мы были молодые и глупые! Раньше, конечно, этого не ценили, и на море не хотелось так часто ходить, как сейчас. Город сейчас стал неузнаваем и красив. Бываю я в Изберге редко, по мере возможности, и если бы смогла вернуть время назад, наверное, я его бы не покинула! 

Наталья Черемисова, город Краснодар.

 

Я родилась и проживала в Избербаше до 1983 года. Редко, но приезжаю в свой любимый город, чтобы навестить друзей, почтить память родителей, которые похоронены здесь и, естественно, отдохнуть. Ласковее, теплее и чище нашего Каспия нет на целом свете! Город преобразился новостройками, а люди всё такие же отзывчивые и гостеприимные. Хожу по его улицам, навивающим мне приятные воспоминания юности. Тут я случайно 45 лет назад познакомилась в автобусе со своим супругом, с которым мы по сей день вместе. Главное, что Избербаш – это моя родина, и я всем сердцем люблю ее!

Любовь Мартыновская, 

г. Белоярский, ХМАО.

  

Как может не восхищаться коренной житель своим родным городом! Ведь он подарил мне всё, что я на данный момент в своей жизни имею! Работаю я в городской центральной больнице фельдшером ССМП и люблю свой город, чистый в санитарном отношении. Наши парки и скверики позитивно влияют на отдых пенсионеров и приезжих гостей города. Гордость города – наши пляжи, которые дают людям здоровье и позитивное настроение. Сравнительно с другими городами в криминальном отношении у нас тихо и спокойно. Наши избербашцы – люди добрые, готовые помочь любому. Я надеюсь, что те, кто приезжают в наш город в качестве туристов, не разочаруются. Я горжусь, что наш город дарит многочисленным гостям и туристам радость, заряд бодрости и энергии до следующего лета. 

Джамиля Гаджиева, город Избербаш. 

 

Мне посчастливилось отдыхать на прекрасном Каспийском побережье Избербаша каждый день , потому что я его коренной житель. В этом купальном сезоне я заметил разительные перемены на Заводском пляже: установлены теневые навесы, сдаются в аренду шезлонги, появилась удобная деревянная дорожка до самого моря и многое другое также приятно порадовало.

Михаил Ковальский, город Избербаш.

 

Я родился и вырос в Избербаше, жил на Головной нефтекачке, учился в СОШ № 1. В 1999 году мы с семьёй переехали на Кубань, но Избербаш никогда не забываем: здесь осталось много родственников и близких нам людей. Читал где-то, что министр экологии и природных ресурсов Дагестана Набиюла Карачаев признал пляжи Избербаша самыми лучшими в республике, и это правда! Очень доволен отдыхом, жаль, что в это время море было немного холодноватым.

Славик Ивашиненко,

город Ейск (Ейский район). 

 

6 0Мы с сыном Егором уже 3 года подряд приезжаем в Дагес-тан, посещали Дербент и крепость Нарын-кала, путешествовали по горам. Но больше всего нам запомнился из этого небольшого турне отдых на побережье Каспия в Избербаше. Так как мой сын занимается тхэквондо, мы постоянно посещаем лечебный источник «Горячка», залечиваем синяки и поддерживаем здоровье. Очень любим местную кухню, благодарны девочкам из кафе «Горянка», которые нас вкусно и с любовью кормили. Очень хорошие, приятные в общении люди живут в этом городе. Только народ с чистой душой и помыслами может так любить и содержать в чистоте место, где живёт.

Елена Набокова, город Самара.

 

 

Сама я из Екатеринбурга, где в 1998 году познакомилась с будущим супругом Мукаилом, уроженцем г. Избербаша. Сейчас у нас трое детей и живем мы в моём родном городе, но каждый год стараемся приезжать летом в отпуск, проведываем родителей мужа. Избербаш неповторим. Одни горы чего стоят, их видно прямо из дома! Известная на весь мир гора Пушкин-тау!  Самобытная природа просто завораживает. Каспийское море-озеро очень красивое, особенно на закате, и песчаный пляж очень хорош. Отдельно скажу о национальной кухне: после знакомства с ней моим любимым блюдом стал слоеный хинкал с сушеным мясом. И когда в Екатеринбурге я готовлю для своей семьи и гостей хинкал, курзе, чуду, манты, халву – все бывают в восторге! А ещё меня в Избербаше научили пить чай с солью, перцем и маслом – это я о калмыцком чае. Он очень хорош на завтрак со свежеиспеченным домашним хлебом и урбечем. Мне нравится здесь всё: природа, воздух, люди, море, горы и все остальное. О недостатках говорить не буду, их в любом другом городе и больших мегаполисах полно. А люди в Избербаше просто замечательные, даже не ожидала, что бывают такие приветливые, жизнерадостные и гостеприимные! 

Екатерина Кадималиева-Дорожинская, 

Екатеринбург – Избербаш.

Яндекс.Метрика