Свежий номер скоро в продаже

№ 38 (6337)   21/09/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

В ИЗБЕРБАШЕ ПРОШЕЛ ОБЩЕГОРОДСКОЙ СУББОТНИК

 

2 0Избербашцы в очередной раз объявили войну мусору и вышли на первый в этом году общегородской осенний субботник. С инициативой о его проведении выступил глава городского округа Абдулмеджид Сулейманов.  Наряду с другими жителями города он лично принял участие в акции чистоты.

«Как обычно, перед проведением субботника мы провели большую подготовительную работу, которая заключалась в применении различных методов воздействия на население, чтобы выход на субботник был более массовым.

 Как правило, по завершению летнего сезона возникает острая необходимость в качественной уборке  города, ведь, как известно, именно летом бытовых отходов жизнедеятельности человека больше всего. Это также связано с большим потоком отдыхающих, многие туристы уже разъехались, а мусор остался. К тому же перед началом холодов и дождей нужно заниматься уборкой опавших листьев, чтобы город встретил зиму в достаточно хорошем состоянии. Поэтому с выходом на учёбу школьников и студентов я надеюсь на более масштабный труд сегодня, к тому же погода благоволит и соответствует нашему настрою.

Хочется, чтобы жители частного сектора и многоквартирных домов также откликнулись на призыв сделать город чище и навели порядок хотя бы вокруг своего дома.

Ждём на субботнике и предпринимателей.  Хочу сообщить, что в скором времени будут приняты правила благоустройства, которые должен знать и соблюдать каждый горожанин. С нарушителей же данных правил мы будем спрашивать по всей строгости закона.

Субботники и дальше будут продолжаться, ведь в них я вижу действенный способ воспитания подрастающего поколения. Не без основания избербашскую молодежь считают самой культурной в Дагестане. И эту планку нельзя опускать! Воспитывая детей трудом, мы обеспечиваем себе и им светлое будущее!», – сказал в интервью Абдулмеджид Сулейманов.

2 1С раннего утра на генеральную уборку города, вооружившись  перчатками, граблями, лопатами, мусорными мешками и прочим хозяйственным инвентарем, отправились сотни неравнодушных жителей Избербаша. Совместная задача в этот сентябрьский день у горожан была стандартная – очистить от мусора и бытовых накоплений закрепленные территории предприятий, учреждений, организаций, дворовые и прилегающие территории, привести в надлежащий вид скверы и парки.

2 2В массовой экологической акции приняли участие работники администрации, образования, культуры, ЖКХ, здравоохранения и социальной сферы.

Повсеместно были приведены в порядок растительные насаждения, удалены засохшие ветки с деревьев и кустарников, политы цветы, очищены от опавших листьев зелёные зоны. Кроме того, были побелены деревья и бордюры, подметены тротуарные дорожки.

Активные работы развернулись во всех районах города. Об объеме работы в этот день можно было судить по количеству мешков с мусором, выстраиваемых на обочинах дорог.

Во время субботника в некоторых местах пришлось разбирать и стихийные свалки. Строительные отходы, бытовой мусор – все то, что жители не посчитали нужным выкинуть в мусорный бак или отвезти на мусорный полигон, участники экологической акции собирали вручную и с помощью техники.

Традиционно, самые активные участники субботников – это студенты и школьники.

С раннего утра педагогические коллективы всех городских школ вместе с учащимися организованно вышли на закрепленные за ними участки. Энтузиазм школьников всегда служит примером для горожан.

Судя по боевому настрою и отличному настроению, ребята были готовы приложить все усилия для того, чтобы территория вокруг родных школ засияла чистотой. 

Стоит признать, что субботник в Избербаше удался на славу. Пройдясь по улицам, было заметно, что людей на уборку вышло действительно много. Все они активно занимались общим делом, и с каждой минутой мусора становилось все меньше, а город чище.

Анастасия МАЗГАРОВА,

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика