YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ ПОДВЕЛА ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2017 ГОД

 

3 2В 2017 году административной комиссией Избербаша за административные правонарушения, совершенные избербашцами, было наложено штрафов на сумму  около 70  тысяч рублей, всего составлено 106 протоколов. Об этом в интервью корреспонденту нашей газеты  сообщил председатель административной комиссии Набигулла Магомедов.

 

Напомним, городская административная комиссия рассматривает непосредственно дела об административных правонарушениях, посягающих на общественную нравственность и общественный порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства, торговли, транспорта, информационных технологий и массовых коммуникаций, в области управления муниципальным имуществом.

Все протоколы рассмотрены в установленные сроки. По результатам их рассмотрения вынесено 92 решения о назначении административного наказания в виде штрафа, 14 – в виде предупреждения. Исполнено 20  постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 6100 рублей.  32 материала передано судебному приставу-исполнителю для исполнения взыскания.

Наибольшее количество протоколов административной комиссией было составлено по статье 3.2. «Нарушение порядка организации уличной торговли» Кодекса РД об административных правонарушениях – 57 протоколов. 35 протоколов было составлено за нарушение муниципальных нормативных правовых актов по вопросам благоустройства территории муниципального образования (статья 3.6.), 14 –   за  нарушение порядка размещения наружной информации  по статье 3.5. КоАП РД.

Рейдовые мероприятия административной комиссии проводятся регулярно, и в каждом из них выявляются правонарушители, которые привлекаются к административной ответственности.

Так, 6 февраля административная комиссия провела очередной рейд на предмет соблюдения санитарных, экологических и градостроительных норм и правил жителями города. В ходе него были выявлены следующие нарушения.  Гражданка Залина Султанахмедова без соответствующего разрешения со стороны администрации ГО «город  Избербаш» увеличила оконные проемы  и установила лестничную площадку с фасадной стороны дома № 112 по ул. Маяковского. На нарушительницу составлен протокол об административном правонарушении по ст. 3.6 КоАП РД.

 Вынесено предупреждение  еще одному жителю этого дома – Сулейману Раджабову. Не имея утвержденного проекта и разрешения администрации, он тоже решил увеличить оконный проем и построить  лестницу с фасадной стороны дома, и уже заложил опалубку.

К административной ответственности по ст. 3.2 КоАП РД был привлечен гражданин  Салих Уцумиев за торговлю мясом птицы в неположенном  месте.

 В этот день был  выявлен также случай  нарушения порядка размещения наружной информации (ст. 3.5. КоАП РД). Владелец магазина «Кальян» Султан Адамов установил рекламный штендер на тротуаре без соответствующего на то разрешения.

7 февраля административная комиссия проинспектировала ул. Буйнакского. В основном были выявлены нарушения, касающиеся незаконного складирования строительного материала – песка, щебня, бетонных блоков, металла, мусора, спиленных стволов и  веток деревьев. На месте были составлены административные протоколы по ст. 3.6 КоАП РД и выданы предписания, обязывающие  хозяев навести порядок на территориях общего пользования.

Члены комиссии провели беседы с  руководителем  Филиала южный ОАО «ТЭК «Геотернефтегаз», владельцем строительной компании «Строитель-21», руководителем ОАО «Радиозавод им. Плешакова» и старшим мастером  ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Управление «Восточное», а также владельцами земельных участков, расположенных по этой улице. Им разъяснили правила благоустройства Избербаша, ответственности за содержание подведомственных территорий, порядок и сроки устранения нарушений, а также порядок взыскания административных штрафов.

На соседней ул. Гамидова перед магазином женских платков члены комиссии обнаружили спиленные ветки деревьев. Владельца магазина – гражданку Зулгижат Газимагомедову обязали устранить нарушение в течение суток.

К сожалению,  далеко не все граждане охотно соглашались с предписаниями комиссии. Нелегко было объяснить избербашцам, что за складированный мусор или другие нарушения придется платить штраф, и делать это лучше в добровольном порядке.

По материалам административной комиссии.

Яндекс.Метрика