Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ И ЮРИЙ ЧАЙКА ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ КОМИССИИ ГЕНПРОКУРАТУРЫ РФ

 

1 010 февраля Врио Главы Дагестана Владимир Васильев и Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в Махачкале провели совещание, на котором подвели итоги работы комиссии Генпрокуратуры РФ, проверявшей состояние законности в республике, и представили коллективу Прокуратуры региона нового руководителя – Дениса Попова. Указом Президента России Попов назначен на должность прокурора Дагестана сроком на пять лет.

 

Генпрокурор РФ Юрий Чайка выразил надежду, что коллектив Прокуратуры республики в кратчайшие сроки сумеет перестроить свою работу.

Со своей стороны Денис Попов выразил уверенность в готовности коллектива республиканской прокуратуры успешно решать все поставленные задачи, надежно защищать интересы каждого жителя республики, общества и государства.

О результатах проводимых в Дагестане проверок в своем докладе рассказал заместитель Генерального прокурора России Иван Сыдорук, прикомандированный в регион из центра в качестве руководителя межведомственной комиссии правоохранительных органов. Комиссия Генпрокуратуры обнаружила 2431 нарушений закона, направила 83 представления, 170 протестов. По итогам проверки возбуждено 71 уголовное дело и 433 дела по административным нарушениям.

Иван Сыдорук обозначил основные задачи для Прокуратуры Дагестана. Среди них – борьба с коррупцией, «которая приобретает системный характер».

В своем выступлении Врио Главы Дагестана Владимир Васильев потребовал от руководителей всех министерств и ведомств республики полного устранения выявленных недостатков.

В свою очередь Юрий Чайка обратился к представителям надзорных структур с призывом усилить антикоррупционную борьбу в регионе.

Также Юрий Чайка заявил, что вся необходимая поддержка для осуществления законности в республике будет оказана.

 По материалам РИА Дагестан.

Яндекс.Метрика