YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

УЧИТЕЛЬ, ДРУГ И ШКОЛЬНАЯ МАМА

 

9 1Великий немецкий поэт и мыслитель Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя». Нашу классную руководительницу Патимат Маллаеву с уверенностью можно назвать «Учителем с большой буквы», так сильно она предана своей  профессии, и  что очень важно, придерживается в работе важнейшего принципа, заключающегося в любви и уважении к ученикам.

 

Когда мы перешли в 5-ый класс, она стала для нас не только классным руководителем, но и второй мамой. Наш класс всегда был шумным и непослушным, но Патимат Гаджиалиевна – одна из немногих, кто умеет добиваться дисциплины в классе. Именно благодаря ей  наш 10 «Б» стал образцовым. Она всегда ведет нас вперед, к победе, к получению новых знаний и положительных оценок.

Патимат Гаджиалиевна преподает нам русский язык и литературу. Эти предметы нелегко даются детям. Но наш учитель умеет так понятно всё объяснить, преподнести новую тему, заинтересовать даже самого безнадежного двоечника, что в этом с ней никто не сравнится! В феврале текущего года  в Махачкале проходил республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший учитель русского языка», в котором Патимат Гаджиалиевна по праву заняла призовое место. 

Говоря о Патимат Гаджиалиевне, нельзя рассматривать ее только как опытного преподавателя, упуская из виду личные качества. Для нас она не только лучший учитель, но и самый чуткий, ранимый, добрый, отзывчивый человек, занимающий важное место в жизни каждого из нас.

А как интересно с ней путешествовать: в поездках строгий учитель превращается в бесподобного экскурсовода и классного собеседника. Благодаря этому человеку перед нами открывается многогранный и красочный мир. Одной из самых запоминающихся поездок стала очень увлекательная и познавательная экскурсия «Великий Волжский путь» по маршруту Самара – Тольятти – Сызрань – Пенза.

Впереди у нас чуть больше года учебы до окончания школы и расставания с Патимат Гаджиалиевной, но я уверена, что мы ее никогда не забудем! Не забудем и семь трудных, но, тем не менее, счастливых школьных лет. И если кто-то спросит: «А кто у вас был классным руководителем?», с гордостью ответим: «Патимат Маллаева». Еще хочется извиниться за наши шалости и проказы, к сожалению, мы еще не такие идеальные, но нам есть на кого ровняться и к чему стремиться. От всей души желаем долголетия, крепкого здоровья и семейного благополучия!

Марина МИКАИЛОВА,

ученица 10 «Б» класса

 МКОУ «СОШ № 1».

Яндекс.Метрика