YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

УЧЕНИК СОШ № 2 АГАЙ МАГОМЕДОВ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ЭТАПЕ КОНКУРСА

«ЖИВАЯ КЛАССИКА» В АРТЕКЕ

 

8 14 апреля в Махачкале на базе Дагестанского института развития образования прошел республиканский этап Всероссийского конкурса «Живая классика». Всего в мероприятии приняли участие 153 чтеца со всех городов и районов республики.

 

В полуфинал прошли 12 лучших конкурсантов, в том числе ученики избербашских школ №№ 2 и 8 Агай Магомедов и Магомедзапир Мухтаров. По итогам заключительного финального этапа были определены три лучших чтеца прозы в республике, которые примут участие во всероссийском этапе конкурса «Живая классика»  в Артеке.

Как сообщила координатор конкурса в нашем городе, методист ИМЦ УО Гюльнара Абдурагимова, третьим призером стал ученик 7 «В» класса СОШ № 2 г. Избербаша Агай Магомедов. Своим артистизмом, харизмой и креативностью исполнения отрывка из романа Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна» он покорил сердца членов жюри конкурса.

Подготовила Агая к конкурсу учитель русского языка и литературы Ижев Иманалиева. 5 апреля на общешкольной линейке директор СОШ № 2 Марзи Магомедова лично поздравила ученика и педагога с победой. Примечательно, что в прошлом году в конкурсе участвовала дочь педагога Арифа Иманалиева, также принесшая городу и школе победу на республиканском этапе «Живой классики». К сожалению, по объективным причинам Арифа не смогла поехать в Артек, поэтому все надежды на победу в финале связаны с нашим талантливым, очень активным, веселым и находчивым Агаем Магомедовым. Желаем ему успеха в достижении поставленной цели!

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика