YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

НАЧАЛСЯ ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

 

5 3Президентом РФ подписан Указ от 30.03.2018 г. № 129 «О призыве на военную службу весной 2018 г.» Призывная компания продлится с 1 апреля по 15 июля 2018 г., всего будет призвано 128 тыс. человек.

 

Весенним призывом ВК г. Избербаша, Каякентского и Карабудахкентского районов будет призвано в ряды Вооруженных сил  предварительно 50 призывников и соответственно назначен 50 % резерв команд для гарантированного выполнения наряда. В первую очередь на военную службу будут призываться граждане старших возрастов, имеющие высшее образование и водительские удостоверения. Такое решение считаю вполне разумным. Прежде всего, это обусловлено тем, что российская армия идет по пути увеличения контрактной службы. К тому же  армия с каждым годом становится более профессиональной, осваивается новая техника и вооружение, соответственно меняется качество отбора по призыву.

Говоря о нынешнем призыве, стоит отметить ряд особенностей. Для всех призывников будут оформляться электронные карты, выданы средства личной гигиены, банковские карты, три экземпляра сим-карт сотовой связи. Также разрешается использование сотовых телефонов для общения с родственниками.

Сегодня очень много ребят, которые хотят пройти службу и в дальнейшем продолжить службу по контракту или в органах. Но есть и другая неприятная сторона или причина того, почему так мало призываемых – это неуставные взаимоотношения наших земляков, неподчинение приказам командиров и т.д. В результате многие командиры отказываются от дагестанцев. И если бы не настойчивость военного комиссара Республики Дагестан перед вышестоящим командованием, то наших земляков призывали бы намного меньше.

Тем не менее, несмотря на количество призываемых, задачи призывной компании не отменяются, и граждане обязаны прибыть для прохождения медкомиссии и определения степени годности. Все врачи-специалисты осматривают призывников. Это очень важный момент, потому что в ходе каждого призыва в ВК выявляются болезни или отклонения, о которых ни призывники, ни родители не знали. Это кожные, сердечно-сосудистые и другие серьезные заболевания. Такие призывники направляются в медучреждения для более детального обследования. Без очередей, в короткие сроки и совершенно бесплатно.

Поэтому если по какой-то причине вы не получили повестку, то нужно самому явиться в военкомат.

Если у вас есть вопросы или пожелания, то можно в любое время обратиться к нам. Заверяю, что мы всегда вам поможем и подскажем, как быть в той или иной ситуации.

А тем, кто будет проходить службу, хочу напомнить о многовековой культуре дагестанцев, которую надо чтить и показывать. Важно  также  уважать традиции и культуру других народов. Вот тогда и служба пройдет без проблем.

Д. ШАХБАНОВ,

военком г. Избербаша, Каякентского и Карабудахкентского районов.

Яндекс.Метрика