Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

«ШКОЛЬНАЯ СЛУЖБА ПРИМИРЕНИЯ» – ЧТО ЭТО?

 

8 0Общение в школах происходит на определенном эмоциональном уровне. Много возникает проблем, которые существуют в отношениях людей. Как примерить их интересы, когда они в школьных стенах? Если конфликт начался, как его разрешить, как правильно к нему подойти, разъяснить сторонам пагубность вражды и настроить людей на более сговорчивый лад, поскольку школа – это все равно та площадка, в которой придется существовать на мирных основаниях. Все эти темы сходятся в одной точке, которая сейчас, может быть, и интересна, и спорна, с другой стороны, и любопытна и нова для многих. Называется эта точка «Школьная служба примирения».

 

В МКОУ «СОШ № 2» существует такая служба. Учащиеся часто обращаются за помощью к медиаторам, при этом все решения относительно предмета переговоров и способа разрешения спора принимают сами конфликтующие стороны, а медиаторы следят за тем, чтобы переговоры велись в определенных структурированных рамках. А самым необходимым условием медиации является добровольное участие сторон.

Огорчает одно, что в школе возникают проблемы, но радует то, что благодаря нашей «Школьной службе примирения» мы их можем решать.

Асият МАНАТОВА,

педагог-психолог МКОУ «СОШ № 2».

Яндекс.Метрика