YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

  

О ЗАВЕРШЕНИИ РАБОТ ПО ВНЕДРЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ «МЕРКУРИЙ» ПО РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН

 

16 0Комитет по ветеринарии РД информирует о том, что в соответствии со статьей 2.3 Федерального закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 г. № 4979-1, приказа МСХ РФ от 27.12.2017 года № 589» Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», а также Протокола совещания у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 10.02.2017 г. АД-П11-11пр, всем предприятиям, учреждениям, независимо от форм собственности, осуществляющих производство, переработку транспортировку, хранение и реализацию подконтрольной ветеринарной службе продукции, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, согласно последним поправкам в ФЗ от 13.07.2015 года № 243 «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» обязаны перейти на электронную систему 1 июля 2018 года.

  

Таким образом, до 1 июля 2018 года подключиться обязаны: предприятия общественного питания (столовые, кафе, пиццерии, шаурма, рестораны, банкетные залы); предприятия по торговле (продовольственные рынки, гастрономы, продовольственные и мясные магазины); предприятия по производству молока и молочных продуктов, мяса, мясной и рыбной продукции (животноводческие хозяйства, мясокомбинаты, молокозаводы, убойные пункты и цеха, колбасные и рыбные цеха), предприятия по хранению животноводческой продукции (складские помещения, холодильники, оптовые базы); общеобразовательные и лечебно-оздоровительные предприятия (школы, ясли-сад, больницы, санатории, профилактории, лагеря отдыха, базы отдыха).

Кто после 1 июля 2018 года не успели зарегистриро­ваться уже не смогут отправлять и принимать товары животноводческой продукции. До 1 июля есть время, но мы рекомендуем не откладывать переход на электронную сертификацию до последнего и сегодня же зарегистрироваться, чем раньше, тем лучше. Потом вам потребуется время еще осваивать сложную систему, привыкать к ней и работать и, возможно обучать сотрудников. Для регистрации в ФГИС «Меркурий» нужно запол­нить заявление и отправить в Россельхознадзор или в его террито­риальное управление на бумаге или по электронной почте.

С полным списком продукции, на которую необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы с 1 июля 2018 года можно ознакомиться в приказе Министерства сельского хозяйства РФ от 18 декабря 2015 года № 648.

В системе «Меркурий» необходимо учитывать все товары, подлежащие ветеринарному контролю, некоторые из них:

– все виды мяса, субпродукты и жиры;

– рыбу, в том числе и консервированную;

– колбасные изделия из мяса, консервы;

– молочные продукты (молоко, творог, сыры и т.д.);

– яйца птицы;

– сливочное масло, молочные пасты;

– мёд натуральный, прополис, воск пчелиный;

– ракообразные, моллюски.

Это ни весь перечень товаров.

В течение первого рабочего дня с момента получения продуктов нужно их погасить в системе ветеринарный сопроводительный доку­мент.

С 1 июля электронная сертификация обязательна. А если у вас нет интернета или вы не хотите подключиться, то можете предоста­вить доступ в систему «Меркурий» своему уполномоченному представителю, который за вас будет гасить ВСД. Им может стать поставщик или сторонняя компания.

Поэтому важно зарегистрироваться как можно скорее. Не откладывайте и постарайтесь отправить заявление сегодня.

Вет. инспектор ГБУ РД

«Избербашское ГВУ»

МУСАЕВА Х.Р.

Яндекс.Метрика