YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ФОНТАН НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ

 

4 0Избербашский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями – это особый мир, в котором царят спокойствие, дружелюбие, отзывчивость и взаимовыручка.

 

Заботливые и умелые руки сотрудников и руководства учреждения превратили центр и его территорию в райский уголок, где теперь то и дело раздаются детские возгласы – но не от боли или страдания, а от радости и восторга! 

Территория центра совсем небольшая, но на ней постарались уместить все, что необходимо для досуга и полноценной прогулки с особыми детьми: скамейки, обустроенные специализированные детские игровые площадки, площадку по ПДД и баскетбольную. Здесь оборудованы красочные и удобные беседки, утопающие  в густой зелени лиственных и хвойных пород деревьев.

А совсем недавно в зоне отдыха, среди этих беседок и цветущих клумб взметнулись прозрачные струи фонтана. Осуществилась давняя мечта директора РДЦПОВ Салихат Алихановой – создать фонтан, чтобы в жаркой летней полуденной истоме его живительные струи и веселое журчание радовали душу маленьких пациентов.

Строительство фонтана стало возможным благодаря усилиям и организационной работе самой Салихат Абдулкадыровны, а также непосредственному участию заведующего по хозяйственной части  Рамазана Селимова и сторожа Рамазана Алтаева.

«Этот фонтан – огромная радость для всех нас, а особенно для детей, ведь они все любят играть с водой. Сколько детского восторга растворяется в голубой воде, нагретой солнцем! – сказала во время церемонии открытия фонтана Салихат Алиханова, – Я выражаю огромную благодарность всем, кто безвозмездно помог нам в его создании и оформлении участка! Хочу назвать всех поименно. Большое спасибо  Сайдулле Сулейманову («Еврокровля»), Руслану Казиханову (ИП «Бетонные изделия»), Тимуру Гапизову («ИП  Камнерезный цех»), мастеру-кафельщику Наджибе Мамедову, водителю автокрана Курбану Магомедову, Магомедтагиру Алибулатову (магазин «Теплый дом») и мастеру внутренних работ Мураду Селимову. Удачи вам всем!».

«У меня теперь есть любимое место здесь, – поделилась со мной одна из воспитанниц центра Азиза Агамурадова. – Утром я с удовольствием смотрю, как капельки воды подпрыгивают, веселятся, шалят, и сразу у меня настроение становится таким же веселым, как шум фонтана. Мне становится легко, потому что фонтан меня успокаивает».

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика