YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

В ИЗБЕРБАШЕ ПРОШЕЛ 1-Й ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ММА

 

4 27 июля впервые в Избербаше прошел первый профессиональный турнир по ММА, посвященный памяти основателя клуба «Горец», заслуженного тренера России Мусаила Алаудинова.

 

В соревнованиях приняли участие бойцы из Москвы, Чечни и нашей республики. Бои проводились в соответствии с правилами ММА, в режиме 3 раунда по 5 минут, в случае необходимости судьи вправе были назначить пятиминутный extra-раунд.

Организатором боев выступила промоутерская компания «Горец» г. Махачкалы.

Приветствуя участников турнира и зрителей, глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов отметил, что избербашские любители боевых единоборств рады принимать у себя титулованных бойцов. «Уверен, турнир пройдет на высоком организационном уровне и оставит у зрителей массу положительных впечатлений. Желаю спортсменам успехов и победы сильнейшим», – сказал глава Избербаша.

Турнир посетили известные и прославленные бойцы. Среди них – чемпион мира среди профессионалов по версии W5, победитель II Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге Хасан Халиев, чемпион мира по тайскому боксу, чемпион Гран-при «Bellator» Шахбулат Шамхалаев, абсолютный чемпион России среди профессионалов по версии FCF-MMA, чемпион Лиги АСВ Салимгерей Расулов, боец UFC Рамазан Эмеев и многие другие.

4 3В ходе соревнований благодарностью от президента клуба «Горец» Курбанмуслима Алаудинова «За помощь в организации и проведении первого турнира промоутерской компании «Горец» и популяризацию здорового образа жизни в молодежной среде» были награждены глава города Абдулмеджид Сулейманов и председатель административной комиссии администрации г. Избербаша Набигула Магомедов.

Программу соревнований открыли бойцы весовой категории 65,8 кг – воспитанник заслуженного тренера России Хазбулы Магомедова 19-летний Абдула Абдулаев из Избербаша, дебютировавший на профессиональном турнире ММА, и представитель клуба «Горец» г. Махачкалы, чемпион России по кудо Ганапи Муртузалиев. К восторгу местной публики избербашец выиграл удушающим приемом уже на 35-й секунде боя. Напомню, он тренируется в школе единоборств Хазбулы Магомедова около 5 лет. Занимал призовое место на юношеском первенстве Дагестана по панкратиону, побеждал на республиканских турнирах по ММА.

Самым интересным боем вечера, пожалуй, выдался спарринг в весе 77,1 кг между победителем Кубка мира по ММА Магомедом Магомедовым из клуба «Горец», родным племянником Мусаила Алаудинова и чемпионом России по ММА Саид-Магомедом Абдулгазиевым, представляющим дербентский клуб «Крепость». Магомед был близок к победе уже в начале боя, однако соперник упорно сопротивлялся, не желая уступать. В третьем раунде тяжелейшего поединка махачкалинец поймал-таки соперника на удушающий прием и завоевал титул чемпиона, заставив понервничать своих многочисленных болельщиков, которые с первой секунды боя яростно поддерживали своего спортсмена.

Чемпионами в этот вечер также стали Магомед Магомедов (61 кг, клуб «Горец» г. Махачкала), Газияв Мутиков (65,8 кг, Хасавюрт), Ахмед Газичаев (77,1 кг, клуб «Горец»), Зураб Ахмедов (77,1 кг, клуб «Горец») и Гаджимурад Узарханов (84 кг, академия ММА г. Махачкала).

Участники боев были награждены кубками и денежными премиями от спортивного клуба «Горец» и его президента Курбанмуслима Алаудинова.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика