YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

АБДУЛА КАРАНАЕВ ВНОВЬ ОТЛИЧИЛСЯ НА ФЕСТИВАЛЕ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА НАРОДОВ КАВКАЗА

 

6 1В Грозном завершился фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. В ежегодных состязаниях по национальным видам спорта приняли участие 7 кавказских команд.

 

В программу фестиваля вошли 12 дисциплин. Серебряную награду в составе дагестанской команды в переносе тяжести на дистанцию во второй раз завоевал избербашский спортсмен Абдула Каранаев.

Дагестанские спортсмены также отличились в состязаниях по лазанию по канату, армспорту, в стрельбе из лука в личном зачете среди мужчин, поднятии тяжести, прыжковом двоеборье, тройном прыжке, а также в прыжках в высоту и передвижении на ходулях.

На высоте оказались мини-футболисты. На групповом этапе наши ребята уверенно переиграли команды из Ставропольского края, РСО-Алании и Кабардино-Балкарии. А вот в финале, к сожалению, уступили хозяевам поля.

Кульминацией фестиваля стал финал в перетягивании каната. В борьбе за золотые медали встретились сборные Дагестана и Чеченской Республики. Наши богатыри в двух попытках не оставили никаких шансов сопернику.

Бронзовая награда у сборной Дагестана в силовом троеборье. В легкоатлетической эстафете 4 по 200 дагестанские спринтеры вошли в четверку лучших сборных фестиваля. Наши борцы на поясах – на 6 месте.

В общекомандном зачете дагестанская сборная завоевала серебряные медали, уступив соперничество хозяевам фестиваля.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика