YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

6 0

 

УСПЕХ В МАКЕДОНИИ

 

Избербашский вольник Гаджимурад Таймазов, выступающий среди ветеранов, завоевал золотую медаль на чемпионате мира по вольной борьбе среди мастеров ковра, проходившем с 26 сентября по 1 октября в столице Македонии городе Скопье.

 

Чемпионат собрал более 147 борцов из 35 стран мира, из них Россию представляли 35 участников.

В составе российской команды в турнире приняли участие два дагестанца, один из них Гаджимурад Таймазов выступал в дивизионе «А» (в возрастной категории от 35 до 40 лет) в весе до 100 кг, а его земляк – в дивизионе «С».

Гаджимурад провел на чемпионате четыре схватки, его соперниками были американец, турок, болгарин и представитель ЮАР. Самой тяжелой для него получилась схватка с борцом из Турции, который перед встречей с Гаджимурадом победил чемпиона мира из Ирана.

Выиграв все четыре схватки, Гаджимурад Таймазов добавил к коллекции своих достижений титул чемпиона мира среди мастеров ковра. Напомню, он является мастером спорта России, чемпионом РФ и призером чемпионата Европы, победителем международных спортивных игр университетов Прикаспийских государств и трехкратным чемпионом России среди мастеров ковра.

Отметим также, что подготовку к соревнованиям он проходил в зале спортивного клуба «Тигр» имени Гаирбека Гаирбекова ДЮСШ ИВ г. Избербаша.

От имени всех любителей спорта поздравляем Гаджимурада с очередной яркой победой, желаем ему здоровья, удачи и новых успехов на ковре!

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика