Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

НАРКОПОЛИЦЕЙСКИЕ РАЗОБЛАЧИЛИ ОПГ, ПРОМЫШЛЯВШУЮ РАЗБОЯМИ И ПОХИЩЕНИЕМ ЛЮДЕЙ

 

3 2Сотрудниками отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан (с дислокацией в г. Избербаше) разоблачена организованная преступная группа в составе четырёх человек. Представляясь сотрудниками полиции, они совершали разбои, похищения, вымогательства денежных средств и автотранспорта у потерпевших на территории города, Карабудахкентского и Каякентского районов.

 

На сегодняшний день трое участников ОПГ осуждены Карабудахкентским районным судом по следующим статьям: похищение человека ч. 2 ст. 126 УК РФ, незаконное лишение свободы – ч. 2 ст. 127 УК РФ, разбой – ч. 2 ст. 162 УК РФ, вымогательство – ч. 2 ст. 163 УК РФ, неправомерное завладение автомобилем – ч. 2 ст. 166 УК РФ.

Один из участников ОПГ в настоящее время скрывается от следствия и находится в федеральном розыске.

Как установило следствие, в мае текущего года преступники похитили двух человек и насильно удерживали их в съемной квартире, расположенной на территории городского муниципального пляжа с целью последующего вымогательства денежных средств в сумме 200 000 руб.

МВД по РД.

 

ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ОСУЖДЕН ЗА УБИЙСТВО

 

Верховный суд Дагестана вынес приговор в отношении жителя Избербаша Сулеймана Алибекова, обвиненного в убийстве. Дело в отношении него рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей – она признала его виновным. 

Как было установлено на судебном заседании, 24 октября прошлого года в Избербаше подсудимый вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, напал на мужчину, который  ранее нецензурно оскорбил брата Алибекова.

Подсудимый несколько раз выстрелил в мужчину. Находившийся рядом знакомый потерпевшего попытался помешать нападавшим. В ответ Алибеков направил на него пистолет и попытался выстрелить, но оружие дало осечку. Во время завязавшейся потасовки мужчине, на которого напали, удалось вырваться и убежать, но нападавшие преследовали его на автомобиле, стреляя из огнестрельного и травматического оружия. От полученных ранений он скончался.

Обвинения Алибекову были предъявлены по пункту «ж» ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное группой лиц»), ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 («Покушение на убийство двух лиц, в том числе лица в связи с выполнением общественного долга») и ч. 2 ст. 222 («Ношение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов к нему группой лиц по предварительному сговору») УК РФ.

Присяжные заседатели признали Сулеймана Алибекова виновным в убийстве, а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия. При этом они признали недоказанным обвинение в покушении на убийство мужчины, вступившегося за своего знакомого.

Верховный суд республики приговорил Алибекова к 12 годам заключения в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Пресс-служба Верховного суда РД.

 

ВЕДЕТСЯ СЛЕДСТВИЕ ПО ФАКТУ УБИЙСТВА 

ПОЖИЛОЙ ЖЕНЩИНЫ

 

12 октября в доме № 169 по ул. В. Эмирова обнаружен труп уроженки села Кутиша Левашинского района П. Магомедхановой, 1955 года рождения с признаками насильственной смерти.

По данному факту Избербашским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Как сообщил источник в следственном отделе, в настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление. Следователи просят всех, кто располагает какой-либо информацией о лицах, причастных к совершению преступления, сообщить в следственный комитет по телефону 2-72-75 или в отдел полиции города по номеру 0-2.

Яндекс.Метрика