YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ФОНД ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ

С НАРУШЕНИЯМИ ЗДОРОВЬЯ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ В СПОРТЕ

 

8 117-19 ноября на учебно-спортивной базе им. Али Алиева в рамках проекта «Развитие различных видов спорта доступных для инвалидов по зрению» Дагестанским региональным отделением Федерации спорта слепых России был проведен республиканский турнир по армспорту, в котором приняли участие 40 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

 

В соревнованиях наряду с взрослыми приняли участие и дети инвалиды по зрению. Турнир проводился в целях реабилитации детей-инвалидов по зрению средствами физической культуры и спорта, приобщения к занятиям спортом, проведения кампании по обеспечению реализации права инвалидов на участие в спорте и активном образе жизни.

Перед началом соревнований неоднократный призер международных соревнований по спорту слепых Низами Рабаданов провел для всех участников турнира мастер-класс по армспорту. Спортсмены были ознакомленными со всеми правилами и тонкостями борьбы на руках, приемами ведения схватки, правилами судейства и т.д.

По итогам соревнований победителями среди мужчин стали Шамиль Абдуллаев (Избербаш, 60 кг), Джамал Чупанов (Махачкала, 75 кг) и Низами Рабаданов (Избербаш, +75 кг).

Вторые и третьи места в категории 60 кг соответственно заняли участники из нашего города Магомед Таймазов и Камиль Магомедов. В весе 75 кг в призовую тройку вошли Закарига Закаригаев (Ахвахский район) и Муса Законов (Махачкала). А в категории 75 кг и выше на второй и третьей строчке расположились  махачкалинец Али Рамазанов и Магомед Халидов из Казбековского района.

У женщин в весе 60 кг выиграла Алтынкъыз Элавова из Хасавюрта. Второе и третье места заняли Мадина Ашумова (Махачкала) и Зарема Бекбулатова (Кизляр). А в весе 60 кг + победила Рабият Залибекова из Буйнакска, опередив Нажабат Муртазалиеву из Гунибского района и Хабибат Муртузалиеву, представляющую Буйнакский район.

Турнир по армспорту финансировался на средства гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

По итогам состязаний все участники и призеры соревнований получили дипломы, грамоты, кубки и ценные призы от Дагестанского РО ФСС.

М. МАГОМЕДОВ,

председатель Избербашской местной

организации ВОС, координатор проекта.

Яндекс.Метрика