YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ 

В ИЗБЕРБАШЕ НАРКОПРИТОН

 

4 3С 12 по 23 ноября 2018 года в городе проходил второй этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

  

Акция проводилась в целях привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбора и проверки оперативной значимой информации, оказания квалифицированной помощи и консультации по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

Об итогах прошедшего мероприятия рассказал представитель 4-го отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД Халид Чимагомедов. Он сообщил, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Избербаше был выявлен наркопритон, в котором изготавливался и употреблялся дезоморфин.

«47-летний мужчина в нежилом доме организовал и содержал наркопритон. Он неоднократно предоставлял его другим лицам для употребления наркотических средств. При личном досмотре у него была обнаружена марихуана весом 19,27 гр. В наркопритоне были также задержаны двое местных жителей, которые подтвердили факт неоднократного употребления ими наркотиков в данном помещении», – отметил Халид Чимагомедов.

4 4В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 (организация и содержание наркопритона) и ч. 1 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение или перевозка наркотиков) УК РФ.

Кроме того, по результатам рейдовых мероприятий, проведенных совместно с ОМВД по г. Избербашу в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью», были выявлены жители города, употребляющие наркотики. В отношении них составлены административные материалы по ст. 6.9 КоАП РФ.

Также в ходе акции сотрудниками 4-го отдела УКОН проведены профилактические беседы с учащимися школ, студентами вузов и ссузов о вреде употребления наркотиков.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика