Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

РАБОТНИКИ ПРОКУРАТУРЫ РД ОСМОТРЕЛИ КВАРТИРЫ,

ВЫДЕЛЕННЫЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

 

2 027 декабря старшие помощники прокурора РД Татьяна Голубова и Нариман Мустафаев в сопровождении первого заместителя главы администрации Избербаша Хизри Халимбекова, руководителя компании-застройщика ООО «Стройсервис» Абдулы Кубаева, работников прокуратуры города и отдела земельных и имущественных отношений мэрии проверили качество выделенных квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

  

Сначала гости из республиканской прокуратуры посетили детский дом № 7, они поздравили воспитанников и коллектив образовательного учреждения с наступающим Новым годом и вручили детям подарки.

Напомню, в рамках федеральной целевой программы в этом году счастливыми обладателями квартир стали 16 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все квартиры расположены в новостройках.

«На постоянной основе органами прокуратуры республики проводятся проверки в сфере защиты социальных прав детей-сирот. Это направление является приоритетным в нашей деятельности. Мы проверяем предоставление детям-сиротам положенного им жилья, его качество, соответствие требованиям жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства, соблюдение установленных нормативов площади выделяемой квартиры (жилье должно быть не меньше 33 кв. м.) и иных правил и нормативов.

В Избербаше ежегодно реализуется соответствующая федеральная целевая программа, в 2019 году здесь новоселье отметят 16 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиры между ними были распределены по жребию. Наша задача – проверить качество выделенного жилья. Первичный осмотр показал, что квартиры достаточно неплохо укомплектованы, но более определенные выводы можно будет сделать только после полной и тщательной проверки», – сообщила старший помощник прокурора республики Татьяна Голубова.

Яндекс.Метрика