Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ПОЧЕМУ ИГИЛ – ЭТО ЛЖЕИСЛАМ?

 

6 2В переводе с арабского «ислам» означает «смирение», «предание себя Богу». Люди, принявшие ислам, именуют себя мусульманами, т.е. «смирившимися с волей Всевышнего». Истинному исламу чужды радикализм, агрессия, навязывание окружающим собственных религиозных норм, ксенофобия, которые демонстрируют последователи ИГИЛ (запрещенная на территории РФ международная террористическая организация).

  

В последнее время появилось значительное число верующих, причисляющих себя к крайним религиозным течениям (в СМИ упоминаются как «салафиты», «хариджиты», «ваххабиты»). Однако костяк ИГИЛ составляют лишь люди, причисляющие себя к ультрарадикальному крылу вышеназванных течений.

Их отличает буквальное толкование тех или иных религиозных предписаний. Столь упрощенная трактовка вероучения притягивает последователей, в первую очередь, среди молодежи. Радикально настроенные верующие негативно относятся к светскому законодательству и традициям, отрицают доисламскую культуру. Они не почитают захоронений, игнорируют целый ряд мусульманских праздников. Радикалов отличает нетерпимое отношение к современной цивилизации, к инакомыслящим и инаковерующим. Стремясь к созданию наднационального государства (в ряде СМИ оно упоминается как «всемирный халифат»), радикалы уверены в том, что «ведут джихад против безбожной власти». В миссионерской работе их отличает агрессивность и склонность к методам принуждения. Радикалы объявляют «врагами ислама» всех несогласных с ними мусульман. Ультрарадикальные группировки признают террор и насилие единственным способом достижения провозглашенных ими целей.

Истинный ислам призывает к состраданию и милосердию.

 

КАК РАСПОЗНАТЬ ВЕРБОВЩИКА?

Будьте внимательны, если в социальных сетях вы внезапно получаете «запрос на дружбу» от пользователя, с которым у вас нет ни одного общего друга – высока вероятность вербовочной атаки.

Перед тем как принять новый «запрос на дружбу» внимательно изучите аккаунт пользователя. Если его «профиль» подозрительно пуст, а записи выглядят словно хаотичный набор случайных тем, есть опасность, что это подставной аккаунт, с которого вербовщик пытается вступить в пробный контакт.

Проявляйте бдительность, если вскоре после установления контакта незнакомец начинает активно «лайкать» ваши «посты», активно комментировать записи на вашей «стене», писать вам «в личку» и т.д. Тем самым он подчеркивает свою лояльность, усыпляя вашу бдительность.

На форумах, в чатах и группах с предельной осторожностью общайтесь с незнакомцами, которые начинают активно сопереживать вашим личным проблемам, сочувствовать утрате близких, их недугам, возмущаться несправедливостью окружающего мира, предлагать бескорыстную помощь.

 

МОГУ ЛИ Я ОКАЗАТЬСЯ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ВЕРБОВЩИКА?

Перед тем как войти в контакт с потенциальной жертвой, вербовщик скрупулезно исследует его аккаунты в социальных сетях. Списки друзей, фотографии, записи на «стене», «перепосты», «комменты», факты участия в определенных группах дают представление о психотипе человека, его круге общения, его комплексах и проблемах. Чем больше материалов на вашей страничке в социальных сетях открыто для общего просмотра, чем выше ваша онлайн-активность, тем выше вероятность того, что вы привлечете интерес вербовщика. Разрешайте доступ в соцсетях к своим фотографиям, записям и другим материалам только людям, которых хорошо знаете. Это несложно сделать при помощи соответствующих настроек.

 

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО МОЙ РЕБЁНОК ПОДВЕРГСЯ ВЕРБОВКЕ?

В доме появились новые книги, брошюры, диски. Молодой человек замыкается в себе, перестает интересоваться жизнью семьи, отдаляется от друзей, внезапно расстается с любимым человеком. Начинает часто спорить с родителями по любому поводу, пытаясь изменить их взгляды. Ребенок постоянно запирает свою комнату на ключ, не позволяя домочадцам входить в нее. Ребенок устанавливает пароль на свой компьютер. У него появляется отдельный мобильник для каких-то особых контактов. В доме могут начать пропадать некоторые суммы денег, вещи. Может возникнуть повышенный интерес к схемам, чертежам, туристическому снаряжению.

 По материалам Интернета.

Яндекс.Метрика