Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

5 4ГЛАВНОЕ – НЕ ПОБЕДА, А УЧАСТИЕ!

 

В конце февраля прошли городские и районные этапы конкурса юных чтецов «Живая классика». Лучшие чтецы городов и районов теперь активно готовятся к решающему этапу – республиканскому финалу. Дальше – дорога в «Артек»! Своими впечатлениями делится победительница городского этапа из г. Избербаша, ученица 5 класса средней общеобразовательной школы № 3 Разият Магомедова.

 

– Как ты узнала о конкурсе «Живая классика»?

– О конкурсе мне впервые рассказала моя учительница по русскому языку и литературе Мира Нажмудиновна Шихалиева. Она стала моим наставником, мы вместе с ней много репетировали. До этого я не проходила по возрасту, но знаю, что наша школа участвует в конкурсе «Живая классика» уже не первый год. С 1 класса меня приглашали на различные конкурсы по чтению стихов, а сейчас я решила попробовать себя в прозе.

– Как прошли твои первые 3 этапа?

– Поначалу было немного страшно, но с каждым этапом было все легче и легче. Особенно когда называли мою фамилию, и я понимала, что прохожу дальше. Я выбрала смешное произведение Леонида Каминского «Сочинение». Оно про девочку, которая писала сочинение на тему «Как я помогаю маме». Этот рассказ близок мне, ведь в том числе он про школьную жизнь, про нас. И его можно рассказать интересно и живо, жестами. Конечно, мне казалось, что есть участники сильнее меня, но я верила в себя, и все получилось.

– Что бы ты хотела получить от участия в конкурсе?

– Я люблю читать юмористические рассказы, военные стихи, прозу. А конкурс хорош тем, что позволяет расширять кругозор, открывает новые произведения для чтецов. Конечно, очень хотелось бы стать победителем  республиканского финала и попасть в «Артек», а затем выступить на суперфинале в Москве. Это было бы очень здорово!

– Что ты можешь пожелать участникам этого года?

– Я хочу пожелать всем участникам удачи, чтобы никто слишком сильно не волновался. Неважно, пройдешь ли ты дальше, на каком этапе остановишься, ведь главное – не победа, а участие!

Ольга НОВИКОВА.

Яндекс.Метрика