Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ НОМЕРА, ТАЛАНТЛИВЫЕ СТУДЕНТЫ

И ЛУЧЕЗАРНЫЕ УЛЫБКИ

 

6 1Что с собой приносит весна? Тепло, свет, радостное настроение… Весна – время невероятных открытий, время свершать что-то восхитительное, время встречать «студенческую весну», которая каждый год входит в сердца людей, участвующих в ней.

  

Студенческая весна – это результат самодеятельного творчества студентов, который зрители видят и оценивают воочию, а за «кулисами» остаётся поиск номеров, подбор участников, нервы, эмоции и репетиции, репетиции и ещё раз репетиции. Невозможно забыть те чувства и эмоции, испытываемые при подготовке, участии в фестивале. Если ты хотя бы раз участвовал в этом – тебе есть что вспомнить.

3 апреля в обновленном зале Даргинского музыкально-драматического театра им. О. Батырая прошёл ежегодный смотр-конкурс художественной самодеятельности «Студенческая весна –2019».

Студенты Избербашского филиала ДГУ не ищут легких путей, а всегда придумывают что-то красочное и оригинальное. На сцене и в зале театра встретились небезразличные к жизни люди, все те, кто любит жить на полную катушку и делится весельем со всеми окружающими. Певцы, театралы, КВН-щики, полные энергии и неиссякаемого креатива, создают новые творческие номера. Вот и в этот день студенты показали целый фейерверк ярких, запоминающихся номеров, которые явились результатом их ежедневных «прогонов» и упорного труда.

6 4Открыли и вели мероприятие студенты отделения СПО Асият Абзаева и Арслан Алибавматов, которые поприветствовали гостей и от имени руководства филиала выразили благодарность администрации Даргинского театра за возможность выступать в таком великолепном зале.

Номера юных артистов оценивало жюри, в состав которого вошли заслуженный деятель искусств Республики Дагестан, композитор Аскерхан Аскерханов, солистка Дагестанского государственного театра оперы и балета и хореографического ансамбля «Дагестан» Аида Курбанмагомедова и председатель жюри, режиссёр-постановщик концертных программ Эмиль Курбанов.

Классический блок в номинации «Художественное слово» стихотворением Расула Макашарипова «Немало песен о стране моей поют…» открыла студентка 2 курса Амина Таймасова. В номинации «Номер преподавателя» прозвучала песня Сергея Агабабова «Укажу сама тропинку» в исполнении руководителя студенческого клуба Изумруд Абдулгалимовой. А завершило первую часть смотра выступление студентов Айшат Магомедовой и Ислама Исаева с песней «Per te» на итальянском языке в номинации «Вокал классический мужской и женский».

6 3Второй блок фестиваля назывался «Фольклор». Ребята в ярких национальных костюмах поразили зал своей артистичностью, показав театральную сценку «Пирожные земли». В мини-спектакле были задействованы все студенты-активисты, они пели песни, танцевали, играли на музыкальных инструментах.

Третья часть студенческой весны запомнилась эстрадными номерами. Сначала перед зрителями с песней «Молодёжь Дагестана» выступила вокальная группа, ее сменил лирический танцевальный дуэт Али Батырова и Камиллы Мусаевой. Песней «Мой Кавказ» порадовала Салимат Сулейбанкадиева, а танцевальная группа «Шустрые девчонки» представила зрителям и жюри современный танец. Громкими аплодисментами зрители встречали дуэт Ислама Исаевой и Айшат Магомедовой, которые спели песню Филиппа Киркорова «Я найду тебя». 6 2Взрывы безудержного смеха зала вызвало выступление в номинации «Находчивые и весёлые» ребят из команды КВН «Сборная ДГУ». Квнщики развеселили зрителей не только шутками, артистичностью, но и творческой смелостью. Финальной кульминацией третьего блока стало исполнение вокальным ансамблем Избербашского филиала ДГУ песни «Кто, если не мы?».

Для подведения итогов на сцену был приглашен председатель жюри Эмиль Курбанов. Эмиль Мусаевич отметил, что в этом году уровень выступлений был намного профессиональнее, и само мероприятие прошло на «отлично». Он поблагодарил руководство филиала, педагогов и студентов за организацию замечательного фестиваля.

Студенческая весна успешно завершилась. Но глядя на счастливые лица талантливых участников, лучезарные улыбки зрителей, поддерживающих бурными овациями каждое выступление студентов, понимаешь, что этот фестиваль надолго останется в их сердцах.

Амина ТАЙМАСОВА.

Яндекс.Метрика