Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ДОЛГОЖДАННЫЕ КЛЮЧИ ОТ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ

 

2 0«Мой дом – моя крепость!». Теперь эту фразу может по праву сказать выпускник Избербашского детского дома № 7 24-летний Тагир Тарланов. Ключи от благоустроенной квартиры молодой человек получил сегодня в новом доме по ул. Азизова, 4.  Их ему вручили и.о. главы городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков и руководитель компании ООО «Стройсервис» Абдулла Кубаев в присутствии представителей прокуратуры РД.

 

Тагир Тарланов – сирота. Когда воспитаннику детского дома исполнилось 18, он был вынужден покинуть приют. И оказался на улице. Его приютили друзья, он все это время учился, работал и не терял надежду, что у него будет когда-то собственное жилье.Как пояснили старшие помощники прокурора РД Татьяна Голубова и Нариман Мустафаев, Тагир Тарланов обратился в прокуратуру республики с заявлением о нарушении его жилищных прав, так как он своевременно (еще в 2013-м и последующих годах) жильем обеспечен не был.

Прокурорская проверка показала, что ни законным представителем сироты – Избербашским детским домом № 7, ни органом опеки и попечительства г. Избербаша меры по обеспечению сиротой жилья приняты вовремя не были. И в список лиц, нуждающихся в получении жилья, Тагир также внесен не был. В связи с этим в целях устранения нарушения закона прокуратурой было направлено представление директору детского дома № 7, а также в администрацию города.

Исполняющий обязанности главы города Магомед Исаков обратился за помощью в решении этой проблемы к застройщику – руководителю ООО «Стройсервис» Абдулле Кубаеву, а Кубаев решил квартиру сироте просто… подарить.

Стоит отметить, что помощь и содействие администрации Избербаша в приобретении квадратных метров для детей-сирот Абдулла Кубаев оказывает уже не первый год. Известно, что процедура поиска и покупки квартир не менее 33 квадратных метров (как положено по закону для детей-сирот) всегда сопряжена с большими сложностями, так как застройщики не хотят строить такие квартиры.

Владельцы ООО «Стройсервис» откликнулись на призыв администрации и возвели в центре Избербаша новый дом по ул. Азизова, 4 с необходимым муниципалитету количеством однокомнатных квартир для сирот. В этом доме уже проживает 7 человек из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь просторную однокомнатную квартиру площадью 48 квадратных метров здесь получил и Тагир Тарланов.

Сам Абдулла Кубаев сказал, что и дальше будет оказывать подобную благотворительную помощь остро нуждающимся в жилье детям-сиротам и надеется, что его примеру последуют и другие городские застройщики.

И.о. главы города Магомед Исаков, поздравляя Тагира Тарланова с новосельем, отметил: «Долгожданное получение собственного жилья – это очень значимое событие. Вы переедете в удобную квартиру с автономными системами отопления, горячего водоснабжения, приборами учета. Уверен, жить Вам здесь будет комфортно. Вы сейчас находитесь в самом начале жизненного пути, так пускай этот путь будет счастливым, а Вы будьте достойным гражданином».

Итак, долгожданные ключи вручены, двери квартиры распахнуты. А сможет ли ее хозяин зажечь домашний очаг, сделать свой уголок теплым и уютным, зависит только от него самого. 

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика