YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

РАБОТА ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ФАКТОВ

НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 

3 010 апреля и. о. главы городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков совместно с  и. о. прокурора города, советником юстиции Муслимом Эминовым, его заместителем Мусой Гамидовым, а также руководителями профильных отделов администрации провели инспекционное мероприятие по ул. Первая Шоссейная.

 

От жителей этой улицы в прокуратуру города поступили многочисленные жалобы и обращения граждан о нарушениях земельного и градостроительного законодательства на территориях, примыкающих к федеральной трассе «Кавказ». Поэтому было принято решение выяснить ситуацию непосредственно на месте.

Действительно, после осмотра улицы и сверки документации нарушения были выявлены.  Некоторые предприниматели и частные лица, застраивая территорию у федеральной трассы, не имеют ни разрешения, ни документов на землю. Кроме того, как пояснил и.о. прокурора Избербаша Муслим Эминов,  на ул. Первая Шоссейная повсеместно нарушены установленные законодательством правила использования полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги. 

Особый режим использования земель в пределах придорожных полос предусматривает ряд ограничений при осуществлении градостроительной и хозяйственной деятельности в пределах этих полос (в данном случае их ширина должна быть не менее 50 метров) в целях обеспечения требований безопасности дорожного движения, а также нормальных условий реконструкции, капитального ремонта, содержания автомобильной дороги, ее сохранности с учетом перспектив развития автомобильной дороги.

Здесь же имеется большое количество построек, которые по нормам земельного и градостроительного законодательства в такой близости с федеральной автодорогой быть не должны, поэтому возникла необходимость принятия безотлагательных мер, для того, чтобы пресечь данные  нарушения и не допускать их в дальнейшем.

В соответствии с этим и. о. прокурора города Муслимом Эминовым и руководителем Избербаша  Магомедом Исаковым были даны поручения ответственным должностным лицам, чтобы они регулярно проводили инспекционные рейдовые мероприятия по пресечению фактов незаконного строительства и контролировали  соблюдение закона.

«Поступающая к нам информация свидетельствует о распространенности нарушений земельного и градостроительного законодательства в целом по городу, – заявил Муслим Эминов. – Поэтому хочу обратиться с просьбой к жителям Избербаша сообщать о фактах подобных нарушений в прокуратуру города. По каждому такому обращению будет организована соответствующая проверка. В то же время хочу предостеречь ответственных работников, должностных лиц органов местного самоуправления от совершения незаконных действий, как связанных с выделением земельных участков, так и с выдачей незаконных разрешительных документов. Уверен, меры, которые мы предпримем, дадут положительный результат».

Помимо этого ситуация с незаконным строительством на территории Избербаша взята на контроль и. о. главы городского округа «город Избербаш» Магомедом  Исаковым.

Анастасия МАГАРОВА.

Яндекс.Метрика