Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ИСЛАМ – ЭТО БЛАГОЙ НРАВ И БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ

 

9 329 мая в актовом зале избербашского филиала ДГУ состоялась встреча студентов отделения среднего профессионального образования с представителями духовенства, правоохранительных органов и органов местного самоуправления.  В ходе  мероприятия были обсуждены вопросы противодействия распространению экстремизма и терроризма в молодёжной среде.

 

Открыл встречу и.о. директора филиала Арсен Магомедов, который поприветствовал присутствующих и представил гостей мероприятия – руководителя отдела просвещения Муфтията РД по г. Избербашу Алавдина Аликадирова, заместителя имама г. Избербаша Асхаба Джарбаева, и.о. начальника отделения уголовного розыска ОМВД России по г. Избербашу Магомеда Алиева, сотрудника отделения УФСБ РФ по РД в г. Избербаше и  главного специалиста аппарата антитеррористической комиссии администрации города Джамилю Керимханову.

В ходе беседы участники встречи затрагивали темы  не только религиозного, но и правового и этического характера: говорили о  необходимости соблюдения законов,  о важности почитания старших, проявления взаимоуважения и хорошего отношения друг к другу. При этом  была подчеркнута особая значимость получения знаний как основной обязанности каждого человека. Лекторы объяснили суть многих понятий в исламе, акцентировали внимание студентов на том, что Всевышний Аллах повелел мусульманам нести людям мир, добро и братскую любовь, призвали поступать по отношению к другим так же, как бы нам хотелось, чтобы другие поступали по отношению к нам.

9 4Многие совершают намаз и считают, что соблюли все нормы ислама, но они не понимают, что без духовно-нравственного воспитания это все не принимается Всевышним. Ислам есть благой нрав и богобоязненность. Вера и любовь не считаются действительными, пока ты не полюбишь брата своего ближнего. Образованная часть нашего общества – это студенты. И именно они должны показывать пример остальным молодым людям, как правильно жить, соблюдая все каноны ислама.

После лекции студентам представилась возможность задавать вопросы по различным направлениям в исламе, на которые они получили от богословов и правоохранителей удовлетворившие их ответы.

ИФ ДГУ.

Яндекс.Метрика