Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

В ГОРОДЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ

 

6 0В эти дни в Избербаше ведётся масштабный ямочный ремонт автомобильных дорог. Ремонтные работы специалисты предприятия МУП «САХ-2» начали с самых проблемных и социально-значимых участков улично-дорожной сети города, ориентируясь в первую очередь на концентрацию автомобильного транспорта.

 

Руководством города поставлена задача – провести ремонт дорог  максимально быстро и при этом качественно. И.о. главы города Магомед Курбанкадиевич лично контролирует все вопросы, связанные с ямочным ремонтом, регулярно выезжает на места, проверяя ход работ.

Уже отремонтировано дорожное полотно на улицах Буйнакского, Маяковского, Советская, на проспекте, соединяющем  ул. Гамидова и ул. Маяковского, завершается ямочный ремонт на  ул. Гамидова. В понедельник, 10 июня, к работам приступили на дороге, ведущей на городской пляж, далее на очереди 1 и 2-я Магистральные улицы и ул. Азизова. Ямочный ремонт должен охватить большую часть улиц города.

6 2«Мы просим водителей обращать внимание на знаки, соблюдать скоростной режим, не грубить рабочим, так как мы работаем для них. Это временные трудности, просим относиться с пониманием», – говорит директор МУП «САХ-2» Магомед-Эмин Гасайниев.

Ямочный ремонт дороги – самый распространенный на сегодняшний день метод оперативного восстановления дорожного полотна. Технология его выполнения отработана годами. Сначала с поврежденного участка дороги рабочие убирают пыль, грязь и мусор. Затем  аварийный участок фрезеруется до устранения разлома, который также вычищается с помощью компрессора и поливается разогретым битумом. Финальным этапом является засыпка горячим асфальтобетоном и укладка его катком.

6 1Дороги требуют к себе постоянного внимания, так как полотно стареет и покрывается трещинами, образуя ямы и выбоины, особенно после осадков. Для того чтобы разрушение покрытия не достигало критического уровня и не приводило к появлению глубоких ям и выбоин, необходима своевременная заливка швов и трещин.

Водители в свою очередь задают закономерный вопрос: там, где дороги сильно разбиты, может быть, нужен не ямочный, а капитальный ремонт? В ответ на этот запрос в администрации города  отмечают, что в этом году в Избербаше проведут и капитальный ремонт дорог в рамках региональной программы «Безопасные качественные автомобильные дороги» на средства, уплаченные от транспортного налога, переданного муниципалитетам.

6 3В список включены: ул. В. Эмирова, ул. С. Курбанова, ул. Багандалиева, ул. Мустафаева, ул. Краснофлотская, ул. Калинина,  дорога на целебный источник «Горячка». Предварительные работы по реконструкции полотна уже начаты на дороге, ведущей на целебный источник «Горячка». Причем асфальтируется не только сама дорога, но и территория вокруг целебного источника.

А. МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика