Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

НА ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА АБОНЕНТОВ ПУТЁМ ОБМАНА НАЧИСЛЕНА ЗАДОЛЖЕННОСТЬ НА ОБЩУЮ СУММУ 

БОЛЕЕ 1,5 МЛН. РУБЛЕЙ

 

11 0В ходе проведённой прокуратурой г. Избербаша проверки установлено, что в период с 2017 по 2018 гг. должностные лица ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» по предварительному сговору между собой, путём обмана, т.е. внесения изменений в базу данных автоматизированной информационной системы расчёта населения за газ, начислили на лицевые счета 29 абонентов г. Избербаша задолженность на общую сумму 1 млн. 543 тыс. рублей за якобы потреблённый газ, искусственно завышая объёмы реализованного населению газа. Тем самым должностные лица Общества увеличивали задолженность населения перед Обществом с целью сокрытия хищения газа, приукрашивания показателей работы филиала, отчетной дисциплины и снижения цифровых данных о разбалансе (неучтённых потерь) газа.

 

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки, направленных в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, 30 июня 2019 г. следственным отделом ОМВД России по г. Избербашу возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путём обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой города взят на контроль.

 

-----------------------------------------------------------------------------------

 

ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ФЗ

«О ВОДОСНАБЖЕНИИ И ВОДООТВЕДЕНИИ»

 

В связи с перебоями водоснабжения г. Избербаша прокуратурой города проведена проверка, в ходе которой в деятельности администрации г. Избербаша, а также МУП «Горводоканал» выявлены нарушения требований Федерального закона от 07.12.2011 г. № 146-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

 

По результатам проверки прокуратурой города 20.06.2019 г. в адрес и.о. главы администрации городского округа «город Избербаш» внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, а в отношении руководителя МУП «Горводоканал» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.Кроме того, по опубликованной в местной печати информации об умышленных действиях неустановленных лиц по повреждению водопровода  прокуратурой города организована процессуальная проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ, проведение которой поручено ОМВД России по г. Избербашу. 

 Прокуратура г. Избербаша.

Яндекс.Метрика