YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ДЕПУТАТЫ ОТ КПРФ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ

СОРВАЛИ ПРИНЯТИЕ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

 

2 01 ноября в актовом зале мэрии Избербаша прошла внеочередная сессия городского Собрания депутатов, на которой предполагалось рассмотреть один единственный вопрос «О проекте бюджета муниципального образования «город Избербаш» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

 

В собрании приняли участие глава города Магомед Исаков, работники администрации Избербаша, 11 депутатов Собрания депутатов, представляющих партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина» и «КПРФ», представители общественности и правоохранительных органов, жители улиц, которые остались без газоснабжения.

Рассмотрение вопроса повестки дня было необходимо для скорейшего начала строительства новых газовых сетей. Напомним, 22 октября в доме № 17 по ул. Юсупова из-за утечки газа из подземного газопровода произошел взрыв, в результате которого был разрушен частный дом и пострадали четыре человека. В связи с этим газоснабжение по ул. Юсупова, Казбекова, Акушинского, С. Курбанова, И. Шамиля и Дагестанская было прекращено.

«Учитывая сложившуюся ситуацию в городе, глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков своим постановлением за  № 47 от 22 октября 2019 г. ввел на территории города режим чрезвычайной ситуации до особого распоряжения. Одновременно он ходатайствовал перед Правительством республики о выделении средств из республиканского бюджета для ликвидации ЧС.

Для рассмотрения обращения главы Избербаша в Правительстве РД было организовано совещание под руководством премьер-министра Артёма Здунова, на котором даны поручения ответственным министерствам проработать механизм оказания помощи нашему городу для строительства новых сетей газоснабжения на вышеуказанных улицах.

Исходя из укрупненного сметного расчета, представленного ООО «Газпром газораспределение Дагестан», в случае принятия бюджета города планируется выделить 19 млн. 119 тыс. рублей по целевому назначению», – сообщил председатель Собрания депутатов Исламали Багомедов.

Он также пояснил, что средства в виде субсидий из республиканского бюджета будут выделены городу не на реконструкцию существующих сетей ООО «Даггаз», а на строительство новых сетей, которые будут приняты на баланс города, а затем переданы в оперативное управление эксплуатационной организации ООО «Газпром газораспределение», имеющей договор на транспортировку природного газа с головным предприятием «Газпром межрегионгаз».

«Уважаемые депутаты, сегодня мы созвали экстренную сессию с приглашением жителей улиц, отключенных от газоснабжения, чтобы обсудить с вами вопрос принятия бюджета и внесения изменений в него.

Для получения денежных средств из республиканского бюджета нам необходимо внести изменения в бюджет городского округа «город Избербаш», сделать это мы можем после того, как примем бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов», – отметил Исламали Багомедов. Напомним, что Собрание депутатов города состоит из 21-го депутата, для принятия бюджета необходимо присутствие хотя бы 14-ти. На сегодняшний день сессии регулярно посещают только 11.

10 избранников народа на сессию в очередной раз не явились, таким образом, лишив собрание кворума, необходимого для принятия бюджета и внесения в него изменений. Проигнорировав участие в сессии, эти депутаты по сути наплевали на людей и на их проблемы.

2 1«11 депутатов от партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина» и «КПРФ» неоднократно предлагали провести сессию, в том числе был предложен и компромиссный вариант без участия председателя и его заместителя, пока идут судебные разбирательства, провести сессию под председательством старейшего депутата. Но и это предложение коммунисты отвергли, оставив город без бюджета. В то же время решение первой организационной сессии, которая состоялась 21 сентября 2018 года, на которой председателем Собрания депутатов города был избран я, не отменялось и не оспаривалось в суде – отметил Исламали Багомедов.

Возмущенных жителей улиц, отключенных от газоснабжения, мало волновало противостояние депутатов, они просили дать им газ, а депутатов прийти, наконец, к компромиссу и принять бюджет города, которого ждут все горожане. В противном случае избербашцы требовали распустить Собрание депутатов и избрать новый состав представительного органа местного самоуправления.

С призывами к коллегам подумать о своих избранниках, не ставить свои собственные интересы выше общественных и принять бюджет города с трибуны выступили депутаты Расул Бакаев, Магомед-Гаджи Шапиев, Сиражудин Гаджибагандов и Муса Мусаев.

Глава города Магомед Исаков отметил, что республика незамедлительно отреагировала на проблему и готова предоставить городу необходимые средства для строительства новых сетей газоснабжения на проблемных улицах. Нужно только принять бюджет и внести в него изменения.

Обращаясь к депутатам, Магомед Исаков еще раз напомнил, что от их решения зависит благополучие жителей города, а в данном конкретном случае тепло и уют в домах горожан, оставшихся без газоснабжения.

В заключение своего выступления глава города внимательно выслушал и ответил на все вопросы присутствующих в зале людей, разъясняя им порядок выделения средств из республиканского бюджета для решения проблемы.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика