YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

АКТИВИСТЫ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ» ПРОВЕЛИ В ГОРОДЕ

 СПОРТИВНЫЕ И ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ

 

5 3Под эгидой местного штаба Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единая России» в нашем городе реализуются спортивные и эколого-социальные акции.

 

Одна из них проходила под брендом «Гвардейская машина». Проект был запущен в этом году, и направлен на активную работу по вовлечению людей разных возрастов в занятие физической культурой и формированию здоровой и активной нации.5 5

Группа воркаутеров из нашего города под руководством тренера Абдусалама Харапова в рамках акции провела на спортплощадках города серию открытых тренировок. 18 ноября показательные выступления для жителей Избербаша были организованы на городском стадионе. Ребята выполняли различные силовые упражнения на перекладине и брусьях, от которых просто дух захватывал.

5 4Напомним, воркаут, как вид спорта зародился у нас чуть больше 3 лет назад. В секции тренируются около 30 ребят, самые подготовленные и опытные из них регулярно принимают участие в соревнованиях по воркауту. Отметим также, что Дагестанская федерация воркаута является самой крупной в стране. А вот по уровню оснащенности секций наша республика пока заметно отстает от других регионов РФ, из-за отсутствия крытых залов у ребят нет возможности тренироваться в зимнее время.

5 6С 15 по 21 ноября в городе также проходила эколого-социальная акция по сбору пластика с последующей его сдачей на завод по переработке пластиковых отходов.

В акции участвовали учащиеся и студенты образовательных учреждений, а также все желающие. Весь собранный пластик и пластиковые отходы отправлены в цеха по переработке пластика, которые открыты в Дербенте и в Избербаше.

«Мы хотим донести до людей информацию о важности переработки вторсырья, которая является более здоровой для людей и природы альтернативой закапыванию мусора на полигонах или сжиганию в печах мусоросжигательных заводов», – прокомментировал руководитель Избербашского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Салих Ильясов.

На вырученные средства активисты молодой гвардии планируют приобрести художественную литературу для детей-сирот из детского дома. Участники акции, собравшие большее количество пластика, получат «приз» в виде билетов на любой сеанс фильма в кинотеатре.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика