YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЖИЛЬЦАМ НОВОСТРОЕК 

ЗА КАПРЕМОНТ?

 

3 0Зачем жильцам новостроек платить за капитальный ремонт, если дом пока еще не нуждается в ремонте? Вопрос очень часто задаваемый, и это логично.

 

Согласно Закону РД № 57 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан», обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении четырех лет и одиннадцати месяцев с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта.

Вы спросите почему, ведь дом еще новый и времени еще много до того, как наступит необходимость в ремонте, тогда куда расходуются собранные средства?

Во – первых, капитальный ремонт в доме не начнется сразу после начала сборов платежей, а только через несколько лет, по той причине, что капремонт в доме это дело нескольких миллионов рублей и собрать их за год или два не удастся, даже при том, что уровень собираемости будет высок.

К примеру, в Махачкале, в 5 этажном, четырех подъездном, 60 квартирном доме с собираемостью взносов 100 %, в рублях это 231 тыс. руб. в год, в данном случае, если полагаться только на средства жильцов дома капитальный ремонт невозможен, при том, что строение требует комплексных ремонтных работ, куда включено восстановление фасада дома, замена инженерных сетей и ремонт кровли. Одно только восстановление крыши, со слов начальника технического отдела Фонда Заура Бахмудова, будет стоить 3,5 млн. рублей, а комплексный ремонт дома приблизительно 8 млн. рублей.  

Поэтому, по мере накопления взносов жителей каждого из домов, средства могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта другого дома. К примеру, собранные в сохранившемся в хорошем состоянии доме средства могут быть использованы на ремонт более изношенных строений с последующим возвратом. Это мера исключительно применима в отношении тех домов, которые копят средства на счете Фонда.

Также, такое использование средств допускается только при условии, если указанные многоквартирные дома расположены на территории одного муниципального образования».

Уважаемые дагестанцы, просим вас не игнорировать оплату за капитальный ремонт.

Пресс-служба Дагестанского фонда капитального ремонта.

Яндекс.Метрика