Внимание! На сайт вносятся фотографии к материалам. Приносим извинения за временные неполадки в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ИЗБЕРБАШ ВОШЁЛ В ТРОЙКУ

САМЫХ СПОРТИВНЫХ ГОРОДОВ РЕСПУБЛИКИ

 

5 3На протяжении многих последних лет Избербаш регулярно попадает в лидирующую тройку по организации спортивно-массовой работы в республике.

 

И вот в очередной раз город вновь подтвердил, что не случайно носит звание самого спортивного города Дагестана. По итогам 2019 года Избербаш занял второе место в Республиканском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по развитию физической культуры и спорта среди городов Дагестана и был награжден дипломом соответствующей степени, а руководитель отдела по физкультуре и спорту администрации муниципалитета Исамагомед Гамидов – благодарностью от Министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан.

Награждение победителей и призеров смотра-конкурса состоялось 19 декабря в здании Минспорта республики. На церемонии присутствовал глава спортивного ведомства Магомед Магомедов.

Как рассказал начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Исамагомед Гамидов, при отборе лучших городов и районов учитывалось более 10 направлений работы. Это сдача нормативов ГТО, участие в первенствах республики, на всероссийских и международных соревнованиях, количество спортсооружений и спортплощадок, их наполняемость, объём финансирования физической культуры и спорта и другие.

Кроме диплома и кубка город в качестве награды также получил от Минспорта спортивный инвентарь на 100 000 рублей в виде футбольных, волейбольных, баскетбольных мячей и футбольной экипировки.

По словам начальника отдела по физкультуре и спорту, нынешний год для города был урожайным на медали. «Чемпионом мира по тайскому боксу стал Чарак Муртузалиев, причем выиграв не где-нибудь, а на родине этого вида спорта – в Таиланде. Победу в первенстве Европы среди спортсменов с нарушениями слуха одержал избербашский борец-вольник Муса Мутаев, завоевав путевку на первенство мира.

Помимо этого, более 70 спортсменов в уходящем году стали победителями первенств Дагестана и СКФО по различным видам спорта. 18 человек заняли призовые места на первенствах России.

Хочется также отметить наших легкоатлетов и дзюдоистов, которые достойно выступают на соревнованиях Республики Дагестан и СКФО.

Что касается планов на будущее, то прежде всего внимание будет уделено олимпийским видам спорта. Кстати, недавно у нас впервые за многие годы по инициативе главы города состоялся открытый чемпионат республики по стрельбе из лука.

Мы не намерены снижать планку своих достижений, сделаем всё от нас зависящее, чтобы спортсмены в наступающем году добивались ещё более высоких результатов», – отметил Исамагомед Гамидов.

В завершение он поблагодарил главу городского округа «город Избербаш» Магомеда Исакова, который так же, как и его предшественники, оказывает поддержку и внимание спорту, а также всех директоров спортивных школ, клубов, тренеров и спонсоров, помогавших организовывать и проводить спортивные мероприятия.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика