YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

88a88ef6f3d3

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

И ДНЁМ, И НОЧЬЮ – ВСЕГДА НА СЛУЖБЕ

 

4 1Патрульно-постовая служба по праву считается самой народной службой полиции: днём и ночью, в будни и праздники, в любую погоду сотрудники этого подразделения органов внутренних дел оберегают нашу жизнь и имущество, обеспечивают общественный порядок.

  

К числу главных задач, которые призвана решать патрульно-постовая служба полиции, относятся: обеспечение личной безопасности граждан; охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; активное участие в раскрытии преступлений и задержании преступников.

Сегодня отдельная рота ППСП отдела МВД России по г. Избербашу – это молодой, мобильный, полный сил коллектив, который возглавляет командир роты, капитан полиции Гусейн Ханцуев.

В этом году полицейскими было раскрыто несколько преступлений, в том числе вымогательство. Двое граждан, вступив в преступный сговор, проникли в салон автомобиля «ВАЗ-2106» и, угрожая ножом, вымогали у жителя города денежные средства. Вымогатели сразу же были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Наиболее распространённое административное правонарушение, которое выявляют и пресекают сотрудники ППСП – это употребление алкогольной продукции в запрещённых местах и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. На втором месте по частоте совершения – мелкое хулиганство (нарушение общественного порядка, нецензурная брань, приставания, уничтожение или повреждение чужого имущества). Также выявляются правонарушения и по другим статьям административного законодательства – неуплата административного штрафа в срок, нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака.

Сотрудники ППСП помогают людям, попавшим в беду, не только на службе, но и находясь на отдыхе. Прошедшим летом полицейский патрульно-постовой службы полиции Расул Хасбулатов отдыхал на побережье с семьей. Рано утром он услышал крики о помощи от людей, стоящих на берегу. Присмотревшись, полицейский заметил, что кто-то тонет в море. Мужчина, не раздумывая, бросился в воду.

Добравшись до пострадавших, он увидел пожилую женщину, лежащую на надувном матрасе лицом вниз, которая еле дышала. За край резинового матраса держался и мужчина, который, на первый взгляд, не подавал признаков жизни.

Поняв, что счёт идёт на минуты, Расул вытолкнул матрас на берег и уложил пострадавших на землю.

«Ситуация была критической и требовала незамедлительных действий, – вспоминает Расул. – Прощупав пульс, я начал делать непрямой массаж сердца мужчине. К этому времени уже подоспели кареты скорой помощи». Спасёнными оказались уроженцы Москвы и Московской области – 70-летняя Наталья Андриянова и 44-летний Кирилл Андриянов.

Мать и сын были помещены в отделение реанимации и находились под круглосуточным наблюдением врачей. «Если бы сотрудник полиции не оказал своевременную помощь, ситуация могла бы обернуться гибелью людей. Профессиональные действия полицейского спасли людям жизнь», – отметили врачи избербашской центральной городской больницы.

Руководство отдела МВД России по Избербашу и отдельной роты патрульно-постовой службы полиции всегда требовательны к себе и подчиненным в вопросах борьбы с уличной преступностью и охраны общественного правопорядка, стараются умело и эффективно решать поставленные задачи.

Быть сотрудником ППСП – означает иметь особое призвание. Далеко не каждый сможет рисковать своей жизнью и здоровьем, иметь мужество и самообладание, чтобы в нужный момент оказать людям помощь. На счету полицейских немало спасенных жизней, раскрытых преступлений и правонарушений. Ни одно массовое мероприятие не обходится без сотрудников ППСП, работники которой всегда найдут способ вовремя пресечь нарушения общественного порядка, обеспечить мир и спокойствие горожан и гостей города.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика