Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ПОЕЗД ПРИБЫВАЕТ НА СТАНЦИЮ «ИЗБЕРБАШ»

 

19 1В первое воскресенье августа труженики стальных магистралей страны традиционно отметят свой профессиональный праздник. 

 

Станция «Избербаш» в канун Дня железнодорожника живет своей обычной напряженной жизнью. Дисциплина здесь всегда на первом месте, все действия сотрудников строго регламентированы, правила для каждого – жесткие, за их несоблюдение сразу же следует наказание. А иначе никак, ведь от слаженной и ответственной работы коллектива ЖДС зависит жизнь пассажиров, их комфортное и безопасное передвижение по железной дороге.

Абдулмалик Магомедов, несмотря на свою молодость, возглавляет ЖДС «Избербаш» уже достаточно давно. Он – потомственный железнодорожник, в свое время на станции работал его ныне покойный отец Абдулгамид Магомедов. По стопам отца пошли и старшие братья Абдулмалика. Один из них – Заур является начальником Махачкалинского центра организации работы железнодорожной станции. Вместе с ним ведущим технологом технологической группы работает и самый старший из братьев Арслан.

«Коллектив станции очень дружный, сплоченный. Есть ветераны, проработавшие на железной дороге не один десяток лет. Свои знания и опыт они охотно передают молодому поколению железнодорожников. У нас очень хорошо развито наставничество», – рассказывает Абдулмалик Магомедов.

«Святая святых» станции – пульт дежурного. Среди дежурных по станции – ветеран железнодорожного транспорта Нурмагомед Алибеков, чей общий стаж работы на железной дороге составляет почти 31 год.

Свой трудовой путь он начинал в службе энергоснабжения станции «Манас». Затем в разное время работал на станциях «Герменчик» Бабаюртовского района, запасным дежурным по станции. Сейчас он за пультом дежурного на станции «Избербаш». У Нурмагомеда очень ответственная работа – он обеспечивает безопасность приема и пропуска грузовых и пассажирских поездов, а также маневровых работ. О выборе профессии никогда не жалел. Работа дежурного по станции привлекательна для него тем, что учиться и совершенствоваться, как специалисту, приходится постоянно. «У нас нельзя стоять на месте, постоянно нужно двигаться вперед», – считает Нурмагомед Алибеков. Наверное, именно такое отношение к своим обязанностям и делает его одним из лучших специалистов в коллективе.

Здесь же, возле диспетчерского пульта, знакомимся с представителями молодого поколения железнодорожников. Составителю поездов Зайналу Алиеву всего 20 лет. Про таких специалистов на железной дороге говорят: «те, кто двигает вагончики». Зайнал занимается этим уже два года, причем очень успешно, обслуживает довольно протяженную территорию, начиная от станции «Тарки» и до станции «Огни». Одновременно учится во Владикавказском железнодорожном техникуме.

19 2Зайнал рос рядом с железной дорогой, каждый день видел, как мчатся по рельсам поезда. Поэтому с детства мечтал только об одной профессии, и когда представилась возможность связать свою дальнейшую судьбу с железной дорогой, согласился, не раздумывая.

Его работа требует четкости, аккуратности и хорошей физической подготовки. Трудиться приходится при любой температуре воздуха, в дождь, ветер и во время снегопадов. Составители поездов должны в строго ограниченное время сформировать или расформировать поезд, не создавая помех другим участникам движения. От них во многом зависит скорость формирования поездов на каждой станции, а значит, и в целом работа железной дороги.

Поздравляем дружный коллектив станции «Избербаш» с профессиональным праздником, желаем всем крепкого здоровья, мира, благополучия, успешной и безаварийной работы!

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика