Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ВОИНЫ НЕБА

 

4 0Воздушно-десантные войска – одно из элитных подразделений вооруженных сил России и, пожалуй, одно из самых крепких боевых братств.

 

Валькирии российской армии выполняют крайне сложные маневры и рискуют жизнью даже во время служения, ибо небо это то поприще, которое кроме птиц полноценно не завоевал никто. Однако, едва ли это пугает бравых солдат, что готовы ринуться с небес прямо в огонь и пепелище, ведь поддержка с воздуха необходима в любых боевых действиях.

Вот и Магомедов Спартак Асхабалиевич, человек отслуживший в рядах ВДВ, не перестает гордиться тем, что ему удалось отслужить именно в этих видах войск. Служил он с 1988 по 1990 годы. И несмотря на то, что прошло уже целых 20 лет, он не перестает отмечать день воздушно-десантных войск. По словам Спартака Асхабалиевича, они с друзьями встречаются каждый год. В этом году, например, встреча пройдёт в г. Кисловодске. Приезжают люди не только из Дагестана, но даже из Чечни. Узы былого служения твердо сковывают вне зависимости откуда человек и как далеко он живет. Память соберет всех. Спартак Асхабалиевич уверил в том, что абсолютно каждый мужчина должен отслужить. Армия укрепляет дух дисциплины, делает человека мужественным и собранным. Нынешним призывникам он пожелал достойно отслужить и возмужать, ведь армия всегда шла только на пользу, как физически, так и духовно.

Служба в ВДВ, наверное, одно из самых интересных и пугающих направлений. Десантники учатся преодолевать один из самых древних людских страхов – высоту, а пикировать вниз с высоты птичьего полета обязан каждый из них. Естественно, спустя год человек полностью преодолевает свой страх и получает ценный опыт, знания.

По словам многих отслуживших, армия это не бесполезная трата времени. Абсолютно каждый вычерпнет что-либо для себя. Некоторые радуются тому, что сумели вобрать ценный боевой опыт, воспитать в себе различные морально-волевые качества. Другие же рады новым ценным знакомствам, которые в армии как нигде проверяются на прочность.

Рашид ЭЛЬМИРЗОЕВ.

Яндекс.Метрика