YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ОПЕРАЦИЯ «ПОДРОСТОК»

 

6 1Уважаемые жители города Избербаш! Отдел МВД России по г. Избербашу информирует вас о том, что на территории Республики Дагестан проводится межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток-2020».  Основной задачей данной операции является недопущение совершения преступлений и административных правонарушений несовершеннолетними, а также вовлечения несовершеннолетних в употребление наркотических и психотропных веществ, алкогольной продукции. 

  

Памятка для родителей по профилактике правонарушений 

1. Принимать активное участие в жизни семьи.

2. Стараться находить время, чтобы поговорить с ребенком.

3. Интересоваться проблемами ребёнка, вникать во все возникающие в его жизни сложности.

4. Помогать развивать у ребенка умения и таланты.

5. Действовать без нажима на ребёнка, помогая ему тем самым самостоятельно принимать решения.

6. Иметь представление о различных этапах в жизни ребёнка.

7. Уважать право ребёнка на собственное мнение.

8. Уметь сдерживать себя и относиться к ребёнку как к равноправному партнеру, который просто пока что обладает меньшим жизненным опытом.

9. Стараться меньше совершать ошибок.

10. Бороться не с ребёнком, а самой проблемой. Ребёнок имеет право на защиту от злоупотребления со стороны родителей (лиц их замещающих). При нарушении прав и законных интересов ребёнка, в том числе при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребёнка либо при злоупотреблении родительскими правами родители несут ответственность: 

 - уголовную

Согласно ст. 156 УК РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это сопряжено с жестоким обращением с несовершеннолетним, наказывается штрафом в размере 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев либо обязательными работами на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до трёх лет. 

- гражданско-правовую

Жесткое обращение с ребёнком может послужить основанием для лишения родительских прав (Семейный Кодекс РФ, ст. 69), ограничения родительских прав при непосредственной угрозе жизни ребёнка или его здоровью (Семейный Кодекс РФ, ст. 77). 

- административную 

Согласно ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечёт предупреждение или штраф от ста до пятисот рублей.

Яндекс.Метрика