YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ХОТИТЕ ЖИТЬ В ЧИСТОМ ГОРОДЕ?

 СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА!

 

7 13 сентября административная комиссия по природопользованию, охране окружающей природной среды, соблюдению земельных, градостроительных и санитарных норм провела очередной рейд по территориям города.

 

При проведении рейдовых мероприятий  был выявлен ряд нарушений. С фасадной стороны дома № 58, расположенного по ул. Пушкина, на зеленой зоне складирован  строительный мусор. Хозяйка дома П. Камилова уведомлена о необходимости навести надлежащий порядок на прилегающей территории.

Подобное нарушение было допущено с фасадной стороны дома № 41, расположенного по ул. Пушкина – здесь  на зеленой зоне брошен бытовой мусор в пакетах. Владельцу дома М. Ибрагимову предписано убрать территорию, а в дальнейшем мусор выносить на контейнерную площадку.

Возле дома № 31 по ул. Пушкина на зеленой зоне  длительное время стоит  автомашина фургон «Газель», груженная досками. Владелец автомашины на данный момент находится в отъезде, но его супругу А. Валидову члены комиссии уведомили,  что транспортное средство он должен убрать по приезде.

Нарушения правил благоустройства города были обнаружены и на ул. Матросова. Расположенная там мусорная площадка полностью заполнена мусором из близлежащей станции технического обслуживания. Владельцу станции выдано предписание в кратчайший срок  заключить договор с ООО «Даг-Эко-Дом», чтобы региональный оператор вывозил специализированный мусор.

По ул. Буйнакского, № 24 «а» с фасадной стороны дома  на зеленой зоне разбросан бытовой мусор. На момент проверки административная комиссия хозяев дома не застала. Однако о необходимости соблюдения порядка и чистоты были предупреждены проживающие рядом соседи.

Также по представлению ОМВД города проверены адреса, где складируется мусор в контейнерах. При проверке за христианским  кладбищем  по ул. 1-я Акушинская и 1-я Имама Шамиля возле мусорной площадки мусор убран частично. А мусорная площадка по ул. Кутузова переполнена. В связи с этим направлено письмо исполнительному директору ООО «Даг-Эко-Дом» Ахмеду Ахмедову с просьбой решить проблемы и убрать площадки.

По ул. Гамидова (на пересечении ул. Леваневского) недавно была ликвидирована несанкционированная мусорная свалка. Граждане, проживающие в этом районе, уведомлены управляющей компанией о том, чтобы мусор жители впредь бросали только в мусорные контейнеры на контейнерных площадках.

С фасадной стороны дома № 88 по ул. Маяковского на зелёной зоне складирована старая мебель. Хозяину дома Б. Амирханову комиссия предписала  убрать старую мебель с зеленой зоны в течение суток.

Предупреждение вывезти строительный мусор в кратчайшие сроки  вынесено также владельцу помещения «Автострахования», расположенного по ул. Буйнакского, возле МРЭО ГИБДД.

Участники рейда выявили, что возле дороги, ведущей в поселок Приморский, без соответствующего разрешения установлен рекламный щит. Владелец щита уведомлен о необходимости оформить в администрации все необходимые разрешительные документы.

По материалам административной комиссии.

Яндекс.Метрика