YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ПОБЕДИЛ «ДРАКОН»

 

12 014 февраля в избербашском спорткомплексе прошёл открытый Кубок ДОСААФ по мини-футболу, организатором которого выступил СТК ДОСААФ г. Избербаша в лице его директора Магомеда Тулпарова.

 

В соревнованиях участвовали команды из городов и районов республики, две из них – «Дракон» и «Кавказ» представляли Махачкалу, «Мекеги» Левашинский район, «Темирхан-Шура» Буйнакск и четыре избербашские команды – «Ливерпуль», «Легион», «ДЮСШ ИВ» и «ДОСААФ».

Перед началом соревнований участников, тренеров и представителей команд поприветствовали начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Избербаша Исамагомед Гамидов, директор спортшколы игровых видов Шахша Шахшаев и директор СТК ДОСААФ Магомед Тулпаров. Выступавшие отметили, что в городе в последнее время проводится много соревнований по мини-футболу, игра с каждым разом становится все более популярной среди любителей спорта. Было подчеркнуто, что турнир в таком расширенном формате проводится впервые и, начиная с этого сезона, станет традиционным.

Выступавшие пожелали футболистам показать яркую и зрелищную игру на турнире, а судьям – честного и объективного судейства.

На предварительном этапе командам предстояло преодолеть групповой барьер. По условиям турнира в следующий круг проходили команды, занявшие в своих подгруппах 1-2 места.

В группе «А» лучше всех выступили «Дракон» и «Мекеги». В группе «Б» право сыграть в полуфинале завоевали «ДОСААФ» и «Темирхан-Шура».

В первом полуфинальном поединке встретились столичный «Дракон» и «Темирхан-Шура» из Буйнакска. Основное время матча завершилось вничью – 1:1, по пенальти сильнее были махачкалинцы.

В другом матче ½ финала «Мекеги» с крупным счетом 4:1 переиграл «ДОСААФ».

Таким образом, бронзовые медали разыграли команды ДОСААФ и «Темирхан-Шура». Основное время не выявило победителя, поэтому пришлось пробивать пенальти. Точнее были избербашские футболисты, которые заняли третье место.

Финал получился ярким и зрелищным, как и подобает решающей игре. Махачкалинский «Дракон» победил соперников из «Мекеги» со счетом 3:1 и стал обладателем открытого Кубка ДОСААФ.

12 1Победители и призёры были награждены медалями, дипломами соответствующих степеней и кубками от СТК ДОСААФ г. Избербаша. Специальными призами были отмечены и лучшие футболисты турнира. Лучшим вратарем признан Тагир Айдиев («ДОСААФ»), лучшим защитником – Руслан Гаджиев из команды «Мекеги» и лучшим нападающим – Гамзат Омаров, представляющий «Дракон».

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика