Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

НОВОВВЕДЕНИЯ ЕГЭ 2022-2024

 

5 0Совсем скоро начнется новый учебный год, а это значит, что очередной плеяде учащихся 11 классов предстоит усердно готовится к Единому госэкзамену. В 2022 году Федеральный институт педагогических изменений вносит реформы в задания ЕГЭ. Как изменится Единый государственный экзамен? Правда ли, что задания станут сложнее? Сократится ли количество 100-балльников? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить.

 

Изменения действительно будут. И это не прихоть ФИПИ, задачи усложнить экзамен не стоит. Все дело в том, что именно в 2022 году школу будут заканчивать ребята, которые с первого класса учились по современным школьным стандартам. А в них совершенно другие подходы. Во главе угла не просто знание фактов, дат или формул, но их практическое применение. Сделан акцент на то, что школа должна научить ребенка анализировать, систематизировать, отбирать и комбинировать данные, делать на их основе выводы. Но никаких «революций» не планируется. Переход от проверки знаний к практике будет постепенным.

ФИПИ – научное учреждение. Институт не только разрабатывает задания для экзамена текущего года. Он создает новые подходы к оцениванию учебных достижений, новые технологии, которые могут потом в течение нескольких лет аккуратно внедряться. А могут и не внедряться никогда. Перспективные модели ЕГЭ – это именно такая концептуальная разработка.

Решения о включении в КИМ ЕГЭ 2022-2024 гг. заданий из перспективной модели будут приниматься с учетом результатов ЕГЭ 2021-2023 гг., общественно-профессионального обсуждения и апробации. Обновление экзаменационных моделей ЕГЭ планируется проводить поэтапно, на протяжении нескольких лет, начиная с 2022 года. Ознакомиться с перспективными моделями можно на сайте ФИПИ. На данный момент доступны КИМы по русскому языку, базовой и профильной математике, иностранным языкам, биологии, истории, географии, обществознанию, литературе, физике и химии. 

Амир БАЙРАМБЕКОВ.

Яндекс.Метрика