Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ЗАЩИТА ЗАКОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН В ПОЛУЧЕНИИ

НЕОБХОДИМОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

21 0В целях реализации гражданами права на получение достоверной информации о видах, качестве и об условиях предоставления медицинской помощи, а также в целях информационного сопровождения застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи ТФОМС, СМО, а также медицинской организацией реализуется весь комплекс мероприятий, предусмотренный законодательством в сфере ОМС, посредством контакт-центров СМО и функционирующих в соответствии с приказом ФОМС от 24.12.2015 г. № 271 колл-центров ТФОМС.

 

В соответствии с регламентом взаимодействия участников ОМС при информационном сопровождении застрахованных лиц на всех этапах оказания медицинской помощи, утвержденным приказом ФОМС от 11.05.2016 г. № 88, определены обязанности участников ОМС при информационном сопровождении застрахованных лиц на всех этапах оказания медицинской помощи. В целях повышения эффективности работы по защите прав и законных интересов граждан в сфере ОМС осуществляют деятельность страховые представители первого и второго уровня, а с 01.01.2018 г. –  страховые представители третьего уровня. СМО и ТФОМС доводят до сведения застрахованных лиц информацию согласно Федеральному закону от 29.11.2010 г.  № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» любым предусмотренным законодательством способом.

Контакт-центры с единой горячей линией для обращений граждан заработали во всех регионах с 1 июня 2016 г.. Почти все они работают в круглосуточном режиме. Позвонившие могут сразу получить ответы на вопросы о получении полиса ОМС, о работе медицинских организаций, о том, какую помощь можно получить в рамках ОМС и в какие сроки, могут пожаловаться на нарушения (взимание платы, отказ в оказании медицинской помощи и проч.).

Горячие линии Территориального фонда ОМС и страховой медицинской организации филиал ОА «МАКС-М» в городе Махачкала функционируют на базе единого «контакт-центра» системы ОМС в РД  в режиме круглосуточного ответа оператором ТФОМС РД по номеру 8-800-2222-905 (звонок бесплатный) и страховой компании филиал АО «МАКС-М»  в г. Махачкале  по тел. 8-800-333-06-03 (звонок бесплатный).

В городе Избербаш в фойе здания взрослой поликлиники ГБУ РД «Избербашская ЦГБ» размещен безномерной аппарат прямой связи со страховым представителем «МАКС-М» и специалистом ТФОМС  РД.

Если  возникли проблемы с получением бесплатной медицинской помощи по полису ОМС – звоните! 

Избербашский филиал ТФОМС РД.

Яндекс.Метрика