Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

ЧЕТЫРЕ ЖИТЕЛЯ РЕСПУБЛИКИ ОСУЖДЕНЫ

ЗА НЕЗАКОННУЮ ДОБЫЧУ КАСПИЙСКОГО ТЮЛЕНЯ

 

4 3Решением Избербашского городского суда за совершение преступлений, предусмотренных статьёй 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и статьёй 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» Уголовного кодекса Российской Федерации, привлечены к уголовной ответственности четыре гражданина РФ.

 

В ходе судебного разбирательства установлено, что жители республики Г. Шихов, З. Шихов, М. Абдулжалилов осуществляли незаконную добычу каспийского тюленя в акватории Каспийского моря. Перегружая из лодки в автомобиль незаконно добытые водные биологические ресурсы Г. Шихов, З. Шихов и А. Абдулжалилов оказали сопротивление сотрудникам пограничной службы при попытке пресечь их противоправную деятельность.

Суд постановил признать виновными граждан Г. Шихова и З. Шихова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 и ч.1 ст. 318 УК РФ, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев условно с испытательным сроком три года и два года шесть месяцев соответственно; гражданина М. Абдулжалилова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев условно с испытательным сроком два года; гражданина А. Абдулжалилова  признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев условно с испытательным сроком два года.

В рамках иска прокурора суд постановил взыскать с Г. Шихова, З. Шихова и М. Абдулжалилова в доход государству 130150 рублей в возмещение причиненного ущерба Российской Федерации.

Яндекс.Метрика