Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 

В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ТБО 

НА КОНТРОЛЕ У ПРОКУРАТУРЫ ГОРОДА

 

4 2Помощник прокурора г. Избербаша Халимат Саидова накануне выступила на телеканале «ИТВ» с разъяснениями законодательства в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, а также отчиталась о проделанной прокуратурой города работе в указанном направлении за истекший период 2021 года.

 

«Как всем известно, указом Президента РФ на территории нашей страны реализуются 12 национальных проектов, в том числе в сфере экологии. В структуру нацпроекта «Экология» входят 11 федеральных проектов, одним из которых является проект «Чистая страна». Его ключевая цель – уменьшить экологический ущерб, связанный с захоронением твердых бытовых отходов, снизить экологические риски, связанные с объектами накопления вреда окружающей среде, а также создание интерактивной информационной системы, которая обеспечит выявление и ликвидацию несанкционированных свалок мусора на основании сообщений граждан и общественных объединений.

Прокуратурой города за истекший период 2021 года проведена определенная надзорная работа в этой сфере. В частности, в начале года по обращению местной жительницы прокуратурой города с привлечением специалистов Роспотребнадзора проведена проверка в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства в области обращения с ТБО. В районе пос. Приморский возле двух отелей выявлены несанкционированные свалки мусора. В этой связи в целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города внесено представление в адрес главы городского округа «город Избербаш», которое рассмотрено и удовлетворено. Несанкционированные свалки мусора устранены.

В последующем вновь в рамках проводимых прокуратурой надзорных мероприятий на административной территории городского округа «город Избербаш» было выявлено множество несанкционированных свалок. Отмечу, что администрация города обязана соблюдать все требования законодательства в этой сфере. Прокуратурой Избербаша направлено в городской суд исковое заявление с требованием обязать администрацию г. Избербаша устранить и ликвидировать несанкционированные свалки мусора. Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры – администрация города обязана устранить и ликвидировать несанкционированные свалки мусора. В настоящее время решение суда находится на исполнении, муниципалитет принимает меры по наведению чистоты и порядка на территории города», – отметила помощник прокурора.

В заключение она призвала горожан и гостей города выносить мусор только в специально отведенные для этого места – контейнерные площадки, не бросать бытовые отходы мимо мусорных баков. «Администрации города, прокуратуре и Роспотребнадзору тяжело бороться с мусорными свалками, если сами избербашцы не будут соблюдать чистоту и порядок в городе.

Еще раз хотела бы призвать всех жителей и гостей города бережнее относиться к окружающей среде и заботиться о ней», – обратилась Халимат Саидова.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика