Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

БРАКОНЬЕР ДОПУСТИЛ СТОЛКНОВЕНИЕ 

С ПОГРАНИЧНЫМ КАТЕРОМ

 

5 0Житель Кизляра А. Неелов приговором Кизлярского районного суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда по неосторожности».

 

В судебном заседании было установлено, что Неелов в нарушение действующего законодательства осуществил выход в акваторию Каспийского моря на маломерном судне типа «Байда», оснащённом моторами большой мощности без соответствующих регистрационных документов и бортовых опознавательных номеров.

«Маломерное судно под его управлением было обнаружено сотрудниками Пограничного управления. В ходе опасного маневрирования Неелов не принял мер предосторожности и допустил столкновение с пограничным катером, осуществлявшим патрулирование прибрежной зоны. При столкновении пограничный катер получил значительные повреждения, а находящиеся на борту сотрудники пограничного органа тяжкий и средней вред здоровью. После случившегося Неелов скрылся с места происшествия, не оказав помощь пострадавшим», – сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

В ведомстве также отметили, что ранее указанный гражданин был осужден за незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённых в Красную книгу РФ. Он был приговорён к одному году и 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы ежемесячно 15 % в доход государства.

В результате решением Кизлярского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ с назначением наказания в виде исправительных работ сроком один год и 6 месяцев с удержанием из заработной платы 15 % в доход государства.

К  назначенному наказанию присоединено наказание в виде исправительных работ сроком 6 (шесть) месяцев по приговору суда 2020 года по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ.

Приговор вступил в законную силу.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика