Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

«МОЛОДЁЖНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ:

ПРАВОВОЙ И СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТЫ

 

4 2В России и в мире в целом  проблема  распространения экстремистской идеологии и,  в частности, молодёжного экстремизма остаётся одной из острейших и представляет серьёзную угрозу национальной безопасности страны.

 

26 ноября в музее профессионально-педагогического колледжа имени М. Меджидова состоялся «круглый стол» на тему: «Молодёжный экстремизм: правовой и социальный аспекты». На заседании присутствовали директор колледжа Салихат Адзиева, помощник председателя ассоциации общественных организаций «Патриоты» Магомед Абдуразаков, оперуполномоченный межрайонного отдела ЦПЭ МВД по РД Зураб Сулейманов, ведущий специалист отдела спорта, туризма и молодёжной политики администрации города Нариман Кемцуров, кураторы учебного заведения.        

Открыла мероприятие заместитель директора ППК по ВР Мадина Гамидова. Поприветствовав участников, она предоставила слово для выступления директору колледжа Салихат Адзиевой. Директор учебного заведения отметила, что воп-росы противодействия идеологии терроризма и экстремизма являются приоритетными в работе со студентами колледжа. Руководителями подразделений ППК принимаются все необходимые меры правового и организационного характера, призванные повысить эффективность борьбы с этим явлением. 

Помощник председателя ассоциации «Патриоты» Магомед Абдуразаков с сожалением констатировал, что терроризм является серьезной угрозой национальной и международной безопасности. «Терроризм во всех его формах и проявлениях по своим масштабам и интенсивности, бесчеловечности и жестокости превратился в одну из самых острых проблем глобальной значимости. Он рождает ненависть, злобу и нетерпимость между различными социальными и национальными группами», – подчеркнул Магомед Абдуразаков. 

О способах вербовки молодёжи в экстремистские группы на встрече говорил оперуполномоченный межрайонного отдела ЦПЭ Зураб Сулейманов. Он отметил, что различные запрещённые организации используют интернет для вовлечения молодёжи в противоправную деятельность путём психологической войны: дезинформируя, запугивая, подменяя понятия и факты. Число сайтов, содержащих экстремистский материал, растёт.

Ведущий специалист отдела спорта, туризма и молодёжной политики Нариман Кемцуров в своем выступлении обозначил необходимость воспитания у молодёжи толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям, вне зависимости от национальной принадлежности и вероисповедания.

Среди участников «круглого стола» проходила оживлённая дискуссия в формате «вопрос-ответ». В ходе обсуждения присутствующие обменялись мнениями и собственным опытом работы по профилактике такого опасного явления, как молодёжный экстремизм.

 И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика