Свежий номер

№ 33 (6332)   17/08/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube google plus logo ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram mail tumblr email-icon 

 

ГЛАВНЫЙ КАПИТАЛ – ДОВЕРИЕ ЛЮДЕЙ

 

i 1Недавно Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов обратился с ежегодным Посланием Народному Собранию Республики Дагестан. Оно представляет подробный отчет о положении дел по важнейшим направлениям государственной политики, конкретную программу, ориентированную на развитие Дагестана, направленную на перспективу.

 

Главный посыл и тема в Послании Главы – это обеспечение безопасности и улучшение жизни людей, призыв к дагестанцам эффективно и созидательно трудиться.

Анализируя общественно-политическую ситуацию в республике, Рамазан Абдулатипов отметил значительные перемены и успехи в  непримиримой борьбе с экстремизмом и терроризмом на территории региона. В частности, он  в своем Послании говорит, что «совместно с правоохранительными органами нам удалось фактически восстановить правопорядок, победить терроризм и снизить уровень общей преступности в республике. Дагестан преодолел период «войны без правил» и вступил в период динамичного и устойчивого развития. Ситуация в Дагестане стала стабильной, управляемой и прогнозируемой. Народ Дагестана ориентирован на созидательную деятельность».

При этом Рамазан Гаджимурадович  еще раз подтвердил политическую волю и решимость руководства республики и далее продолжать эту серьезную работу, а также призвал к гражданскому диалогу власть и общество для решения острейших проблем Дагестана.

В Послании затронуто и главное политическое событие ушедшего года – прошедшие в сентябре 2016 года выборы в Государственную Думу и в Народное Собрание. «Выборы подтвердили, что «Единая Россия» – партия, созданная Владимиром  Путиным и руководимая Дмитрием Медведевым, стала в Дагестане самой авторитетной политической силой», – говорит Абдулатипов, – и  «депутаты, избранные в Государственную Думу и в Народное Собрание, – это люди, способные отстаивать интересы избирателей», а «депутатский корпус – мощная и организационная сила». 

Слова  Рамазана Гаджимурадовича подтверждает эффективная деятельность самих депутатов. Так, 2 февраля с рабочим визитом город посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от партии «Единая Россия», член Комитета Государственной Думы по культуре Юрий Левицкий.  Вместе с министром культуры РД Заремой Бутаевой и в сопровождении главы города Абдулмеджида Сулейманова он осмотрел Даргинский музыкально-драматический театр им. О. Батырая, который давно нуждается в реконструкции после пожара. Левицкий заявил, что его приезд не случаен – по инициативе партии с целью поддержки и развития театральной деятельности в городах с населением до 300 тыс. человек были внесены поправки в федеральный бюджет, которые предусматривают выделение 670 млн. рублей на 2017 год. Республика Дагестан на поддержку муниципальных театров получит из федерального бюджета 39 млн. 370 тыс. рублей. Более 30 млн. рублей из этих средств планируется предусмотреть для Даргинского театра на приобретение и монтаж механического оборудования сцены и звукового оборудования. Также по поручению  Главы РД Рамазана Абдулатипова на ремонт этого театра в республиканском бюджете предусмотрено 50 млн. рублей.

На заседании Президиума регионального политического совета Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» член Генерального Совета партии, Секретарь регионального отделения Хизри Шихсаидов сказал: «Глава Дагестана Рамазан Гаджимурадович вошел в высший совет партии. Это большое доверие со стороны руководства партии «Единая Россия» к нему лично, нашей республике и Дагестанскому региональному отделению, основанное на показателях плодотворной работы регионального отделения «Единая Россия»».

Эти показатели отражены в Послании Народному Собранию Республики Дагестан Главы РД, где он говорит, что, несмотря на то, что 2016 год был для Дагестана нелегким, как и для всей страны, республика справилась с непростыми вызовами. «Мы еще не смогли полностью оздоровить социально-культурную среду обитания дагестанцев, их сознание и ценностные ориентации. Мы нацелены на решение стоящих перед нами трудных задач, все больше мобилизуемся на укрепление стабильности и общественного согласия в республике. Республика Дагестан по итогам четырех лет  – в числе динамично развивающихся регионов России. Благодаря реализации приоритетных проектов мы открыто, вместе с экспертным сообществом, общественностью определяем содержание, цели и задачи проводимых преобразований. Дагестанцам возвращается чувство общности, единой команды, готовность и способность работать не только на себя, но и на Дагестан, на Россию. Это достигается нелегко. Только вместе, будучи единой командой, мы решим великие задачи возрождения Дагестана».

Выступая на XVI Съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» Председатель партии «Единая Россия», Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил: «Мы в Единой России уже давно используем проектный подход – от бизнеса и заканчивая крупными государственными процессами. Но именно так мы реагируем на обращения людей, так мы решаем те вопросы, которые в наибольшей степени волнуют население нашей страны. Этот метод позволяет эффективно справляться с задачами и в социальной сфере, и в экономике, ориентируясь на четкие показатели, принимать необходимые, если нужно – оперативные решения».

В республике при поддержке Секретаря регионального отделения, члена Генерального Совета партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидова эффективно реализуются эти партийные проекты.

В связи с этим хочется отметить активную работу депутатов  Народного Собрания РД – Магомеда Сулейманова (республиканская группа), являющегося членом избербашского местного политического совета и председателя комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, заместителя Секретаря регионального отделения Магомедкади Гасанова (избербашская региональная группа), ответственных за реализацию партийных проектов. 

Это люди с активной гражданской позицией, настоящие профессионалы своего дела. Они обладают достаточными знаниями, опытом, энергией и желанием изменить ситуацию к лучшему в тех сферах и отраслях, за которые несут ответственность.

В 2014 году руководителем местного исполнительного комитета избербашского отделения партии «Единая Россия» Айшат Тазаевой был предложен проект в поддержку онкобольных детей, который реализовывался  совместно с республиканским благотворительным фондом Лейлы Керимовой «Живи и дари жизнь другим».

Этот проект поддержали Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов. При их поддержке был приобретен необходимый аппарат «проточный цитометр» стоимостью более 15 млн. рублей и оказана адресная весомая помощь детскому онкоотделению.

Лозунгом этой благотворительной акции в поддержку онкобольных детей стали слова самого Главы РД Рамазана Абдулатипова: «Совместными усилиями мы можем подарить детям возможность победить этот страшный недуг. Постарайтесь проявить сострадание и быть рядом с теми, кому нужна помощь». В поддержку онкобольных детей внес личный вклад и глава городского округа  «город Избербаш», Секретарь избербашского отделения партии «Единая Россия» Абдулмеджид Сулейманов, а также актив МО партии «Единая Россия» и общественность города.

3 февраля состоялась встреча депутата Народного Собрания Республики Дагестан Магомедкади Гасанова, делегата XVI Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» с активом избербашского местного отделения партии «Единая Россия». На встрече депутат Народного Собрания Республики Дагестан обсудил с активом итоги XVI Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», а также партийные проекты «Единой России». Магомедкади Гасанов отметил, что социально-значимые инфраструктурные проекты станут приоритетными для партии «Единая Россия». Партия запускает еще четыре новых проекта – «Наш двор», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов».

В своем выступлении перед депутатами Народного Собрания Республики Дагестан в ежегодном Послании Рамазан Абдулатипов отметил: «Необходимо усилить работу по реагированию на обращения граждан и общественных объединений на всех уровнях».

В Избербашском местном отделении давно функционирует общественная приёмная партии «Единая Россия», которая осуществляет прием ежедневно. В общественную приемную партии обращаются граждане по всем волнующим их проблемам. Также в день создания партии, 1 декабря, проводится Единый день приема граждан по всей стране.

Также в  Послании Главы РД Народному Собранию говорится: «Во всех преобразованиях по наведению порядка и обустройству людей, возрождению культуры и морали важную роль играют общественные организации. Необходимо еще больше активизировать их роль в проводимых в республике преобразованиях».

На повышение эффективности работы местного отделения партии «Единая Россия» по работе с избирателями влияет взаимодействие с институтами гражданского общества, предприятиями и учреждениями города, общественностью и СМИ. Местное отделение тесно сотрудничает с такими общественными организациями, как  Совет ветеранов войны и труда (руководитель А. Абусалимов),  Общество чернобыльцев (руководитель М. Хидивов), Совет воинов-интернационалистов (руководитель Ш.Алиев), Общество инвалидов (руководитель Ч. Гасанов), комитет «Российская семья» (руководитель Г. Абдурагимова), городское отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» и Избербашский филиал Комитета солдатских матерей (руководитель Р. Арсланова), местная  общественная организация «Совет женщин г. Избербаша» (руководитель А. Тазаева), городское отделение «Матери России против наркотиков» (руководитель Г. Кайхусруева).  В своей работе местное отделение партии активно взаимодействует с  Управлением образованием (руководитель Р. Гаджиалиева), отделом культуры (руководитель П. Газиева), спорткомитетом (руководитель И. Гамидов), представителями спортивной общественности города Ш. Шахшаевым и М. Магомедовым.

Налажена связь со средствами массовой информации. Информационную поддержку отделению оказывают: МУП «Избербашское телевидение» (руководитель К. Абдурагимов),  газета «Наш Избербаш» (руководитель М. Касумова), газета «Дагестанская жизнь» (Э. Тыщенко, А. Тажутдинова), «Союз журналистов Дагестана» (руководитель А. Камалов).

«Одной из базовых основ наших преобразований было и остается повышение качества человеческого капитала дагестанского общества», – говорится в Послании Народному Собранию РД  Главы республики. По его мнению «важнейшим направлением благополучного развития региона является бережное сохранение культурных традиций народов Дагестана и укрепление общероссийской культурной и гражданской идентичности». Говоря о духовных ценностях, Абдулатипов отметил, что дагестанцы поддерживают и наметившийся в Российской Федерации возврат к нашим общим духовным и культурно-нравственным основам.

В республике продолжается работа  по созданию и совершенствованию деятельности центров традиционной культуры. По республике их функционирует уже более 300.

В нашем городе по инициативе и при поддержке главы городского округа «город Избербаш», Секретаря избербашского местного отделения партии «Единая Россия» Абдулмеджида Сулейманова на базе городского дворца культуры создан прекрасный Центр традиционной культуры народов России.

В Послании также был сделан особый  акцент на работу с молодежью. Абдулатипов заявляет о  необходимости системной работы по патриотическому, гражданскому и правовому воспитанию молодежи, приобщению молодых людей к традиционным ценностям, углублению интеграции Дагестана в культурном пространстве России.

Глава Республики Дагестан подчеркивает, что большую тревогу вызывает распространение наркотиков среди молодежи. Он призвал министерство по делам молодежи совместно с МВД по РД усилить работу по профилактике потребления наркотических средств, формировать отряды волонтеров для борьбы с наркоманией.

В Избербаше, чтобы отвлечь молодежь от негативного влияния улицы, активно развивается спорт. Весомую лепту в развитие массового спорта в городе внес депутат Народного Собрания Республики Дагестан Магомедкади Гасанов. Благодаря ему в средних образовательных школах города сооружены  современные спортивные площадки для занятий воркаутом. В ближайшее время совет сторонников местного отделения партии «Единая Россия» при поддержке депутата НС РД Магомедкади  Гасанова будет проводить на этих спорткомплексах соревнования по сдаче ГТО.

В завершение Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов  в своем Послании Народному Собранию подчеркнул, что «Дагестан преодолевает величайшие трудности – наследие «смутных» годов и держит шаг в общем строю со всей страной. Успех каждого из нас – есть успех Дагестана, успех России. Нам важно мобилизоваться как единый народ на честную и эффективную работу, чтобы вернуть Дагестану и каждому дагестанцу свое истинное лицо, свое достоинство».

«2016 год фактически стал для Дагестана, да и для всей России Годом Магомеда Нурбагандова, Героя Российской Федерации, который нам завещал: «Работайте, братья!», и это завещание стало девизом честной, мужественной и патриотической работы на Дагестан, на Родину. Каждый дагестанец должен сегодня и на перспективу жить и работать так, чтобы мог честно ответить: «Работаем, брат»».

Полностью поддерживаю и разделяю точку зрения Главы РД Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова в том, что этот истиный патриотизм, любовь к своей Единой Родине, гордость за наших героев сплачивают нас, дагестанцев всех поколений, граждан единой страны.

Дагестан возрождается, дагестанцы обретают свою культуру и гражданскую идентичность. И мы стараемся работать так, чтобы не было стыдно перед будущими поколениями дагестанцев, россиян, ибо мы выполняем честно и мужественно свой долг перед Родиной, перед народом.

Магомедхабиб АМИРОВ,

член местного политического совета,

председатель местного координационного Совета

сторонников  партии «Единая Россия»,

помощник депутата НС РД М. Гасанова,

генеральный директор ЗАО «Юг России».

Яндекс.Метрика